Все новости Костромы
18:10, 28 февраля 2024

Костромичам запретят размещать рекламу у иноагентов

Соответствующий закон приняла в третьем чтении Госдума России.

Сейчас в реестре иноагентов 769 граждан и организаций. Как гражданам, так и предпринимателям будет запрещено размещать рекламу на сайтах, блогах и в соцсетях лиц, признанных иноагентами, передает РБК. Нельзя будет также рекламировать в СМИ и интернете ресурсы, которые принадлежат иноагентам.

— Если, скажем, речь идет об информационном сообщении, то при наличии соответствующей маркировки — что речь в нем идет об иностранном агенте — здесь никаких ограничений нет, — отметил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

За нарушение закона иноагентам грозит штраф – до 50 тысяч рублей для физических лиц и до 500 тысяч — для юрлиц. После двух административных нарушений иноагента могут привлечь к уголовной ответственности.

Тех, кто размещает рекламу у иноагентов, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

18:35, 12 апреля 2024

В свободное от работы время он незаконно занимался бизнесом. Коррупционные нарушения всплыли в ходе прокурорской проверки. Как сообщили в региональном…

17:35, 12 апреля 2024

Изменения в схеме движения вводятся с 15 апреля до середины июня. На это время, сообщили в городской администрации, будет прекращено…

17:00, 12 апреля 2024

Старинный измерительный прибор продает на одном из сайтов по размещению объявлений местный житель. В объявлении указано, что продаются весы польской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...