Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
14:15, 17 марта 2021

Костромичам разрешили устраивать свидания в колониях

Правда, пока только лишь краткосрочные. Навестить заключенных родственники и друзьям смогут уже с 22 марта, — сообщает региональный УФСИН.

Напомним, на время пандемии костромские тюрьмы попали в тотальный локдаун. Из-за коронавируса все учреждения были переведены на закрытый режим. В течение полугода арестантам не разрешались свидания, общение с внешним миром у них ограничивалось лишь продуктовыми передачками и звонками по телефону.

Сегодня, в связи с улучшением эпидситуации запрет отменили. Теперь навещать заключенных костромичи могут  в прежнем режиме. Единственное условие, на госте обязательно должны быть медицинские перчатки и маска. У всех визитеров в колониях измерят температуру. Больных костромичей на встречу с заключенными не пустят, назначать свидание им придется на другое время.

Что касается долгосрочных свиданий, этот вопрос пока остается открытым. В колониях опасаются дополнительных рисков. Возобновят ли такие встречи в ближайшее время, в УФСИН еще не решили. Говорят, все зависит от эпидобстановки.

Последние новости рубрики

15:00, 23 января 2022

В Костроме в рамках Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества» состоялось торжественное открытие мемориального знака в память о майоре Олеге Юрасове….

15:00, 22 января 2022

Костромская область принимает участников Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». Сегодня утром вместе с губернатором Костромской области участники акции возложили цветы…

13:00, 22 января 2022

В Костроме продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. В настоящее…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...