Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Под огороды в области отдано уже более 2 тысяч гектаров.

Муниципалитеты меняют срок пользования земельными наделами с одного года на неограниченный – сообщает пресс-служба администрации области. Участки выдаются даром и без юридического оформления. Единственное условие — выращивать овощи для своей семьи, а не на продажу.

Первоначально землю планировалось давать в пользование на год, как дополнительную меру поддержки семьям на период пандемии коронавируса. Теперь сроки увеличены в пользу пожеланий костромичей. Власти на местах сами решат, будут они продлевать право пользования на основе земельного законодательства или на основании повторного заявления от людей.

Этой весной по области сформировано более 630 участков на площади более 2 тысяч гектаров. 15 мая с заявлением обратилось еще 52 жителя Костромского, Нерехтского и Буйского районов.

В муниципалитетах сейчас ведется работа по составлению списков граждан, изъявивших желание использовать участки для выращивания овощей. Для этого необходимо обратиться до 25 мая в органы местного самоуправления, либо по телефонам: 35-25-83 и 55-67-82, адрес электронной почты: APK@admkr.ru.

 

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...