Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
12:50, 08 декабря 2021

Костромичам рассказали правила выбора вкусных мандаринов

Эксперты Роскачества завершили проект, посвященный выбору вкуснейших мандаринов к новогоднему столу. Специалистам удалось развеять несколько распространенных мифов, которые связаны с любимым цитрусом.

Оказалось, что импортные плоды ничем не хуже отечественных. И китайские, и марроканские, и привезенные из других стран одинаково безопасны. В них нет нарушений по нитратам, пестицидам и прочим веществам, опасным для человека.

При выборе мандаринов не стоит обращать внимания на цвет хвостика. Он может сохранять видимую свежесть очень долго, а вот о настоящем качестве фрукта покупателю ничего не расскажет. Зато о свойствах плода может поведать кожура. Плесень, вмятины, мягкие участки — явный показатель начинающегося гниения. Не нужно брать и слишком «пухлые» мандарины. Скорее всего, они уже перезревшие или залежалые.

А вот небольшая зеленца на поверхности не должна отталкивать, ведь существуют сорта с такой окраской, которые на самом деле очень сладкие по вкусу.

Еще один эффективный маркетинговый ход — табличка с надписью «абхазские мандарины». Чаще всего еще с октября под их видом продаются клементины.

Ознакомиться с полными результатами исследования можно на сайте Роскачества.

Последние новости рубрики

15:35, 25 января 2022

Костромичи стали бояться бездомных собак в связи с последними событиями в Чите. Напомним, что 22 января в селе Домна в Забайкальском…

13:35, 25 января 2022

С 25 января в Костроме стартовал общегородской марафон «Здоровое питание», сообщает пресс-служба Администрации Костромы. Организаторы рассчитывают таким образом приобщить детей дошкольного…

11:05, 25 января 2022

«Омикрон» изменит рабочие процессы в 1 из 9 российских компаний — из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки они уже переведены или планируют…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...