Эксперты Роскачества завершили проект, посвященный выбору вкуснейших мандаринов к новогоднему столу. Специалистам удалось развеять несколько распространенных мифов, которые связаны с любимым цитрусом.
Оказалось, что импортные плоды ничем не хуже отечественных. И китайские, и марроканские, и привезенные из других стран одинаково безопасны. В них нет нарушений по нитратам, пестицидам и прочим веществам, опасным для человека.
При выборе мандаринов не стоит обращать внимания на цвет хвостика. Он может сохранять видимую свежесть очень долго, а вот о настоящем качестве фрукта покупателю ничего не расскажет. Зато о свойствах плода может поведать кожура. Плесень, вмятины, мягкие участки — явный показатель начинающегося гниения. Не нужно брать и слишком «пухлые» мандарины. Скорее всего, они уже перезревшие или залежалые.
А вот небольшая зеленца на поверхности не должна отталкивать, ведь существуют сорта с такой окраской, которые на самом деле очень сладкие по вкусу.
Еще один эффективный маркетинговый ход — табличка с надписью «абхазские мандарины». Чаще всего еще с октября под их видом продаются клементины.
Ознакомиться с полными результатами исследования можно на сайте Роскачества.
Последние новости рубрики
Инцидент случился 13 декабря в квартире на Лесной улице, 45 в Костроме. Там потолок рухнул прямо в квартиру. К счастью,…
Местные жители продолжают удивлять своими объявлениями и запросами. Костромичка опубликовала на одном из сайтов по размещению объявлений информацию о продаже…
Диплом второй степени из столицы прислали первокурснику Высшей ИТ-школы Костромского госуниверситета Никите Тихомирову. Он показал высокие результаты в личном конкурсе….