Эксперты Роскачества завершили проект, посвященный выбору вкуснейших мандаринов к новогоднему столу. Специалистам удалось развеять несколько распространенных мифов, которые связаны с любимым цитрусом.
Оказалось, что импортные плоды ничем не хуже отечественных. И китайские, и марроканские, и привезенные из других стран одинаково безопасны. В них нет нарушений по нитратам, пестицидам и прочим веществам, опасным для человека.
При выборе мандаринов не стоит обращать внимания на цвет хвостика. Он может сохранять видимую свежесть очень долго, а вот о настоящем качестве фрукта покупателю ничего не расскажет. Зато о свойствах плода может поведать кожура. Плесень, вмятины, мягкие участки — явный показатель начинающегося гниения. Не нужно брать и слишком «пухлые» мандарины. Скорее всего, они уже перезревшие или залежалые.
А вот небольшая зеленца на поверхности не должна отталкивать, ведь существуют сорта с такой окраской, которые на самом деле очень сладкие по вкусу.
Еще один эффективный маркетинговый ход — табличка с надписью «абхазские мандарины». Чаще всего еще с октября под их видом продаются клементины.
Ознакомиться с полными результатами исследования можно на сайте Роскачества.
Последние новости рубрики
Цены на авиабилеты туда из Москвы по меньшей мере вдвое выше, чем в Хургаду. Ранее K1NEWS.RU писал, что отдых в…
Костромскую области представляли две влюбленные пары из Макарьева и Буя. А всего на II Всероссийском свадебном фестивале «Россия.Соединяя сердца» создали…
Он состоится 17 июля, в день гибели Царственных Страстотерпцев. Так называют в РПЦ последнего российского императора Николая II и членов…