Эти вкусные вещи следует употреблять в пищу как можно реже.
Речь идет, как рассказала в своем телеграм-канале эндокринолог Екатерина Янг, о шоколаде и копченостях.
В копченое мясо для вкуса добавляют нитриты, которые расширяют сосуд мозга. А в шоколаде содержатся кофеин и фенилэтиламин. Эти вещества также усиливают приток крови к главному человеческому органу – а это вызывает приступ мигрени.
Не стоит увлекаться также деликатесами вроде выдержанных сыров, а также искусственными подсластителями. Они тоже вызывают головную боль.
Фото: freepik.com
Последние новости рубрики
Дикари превратили костромскую достопримечательность в стенд признаний. На это обратили внимание гости города, которых привели на прогулку родственники. Издалека знаменитая…
20 декабря 2024 года в Костромской области пройдет V Межрегиональный форум пчеловодов «МФП». Организатор мероприятия ГАУ «Агентство инвестиций и развития…
11 декабря в ходе несения военной службы, защищая рубежи нашей страны, на границе Белгородской области с Украиной погиб костромич Денис…