Костромичам рассказали о продуктах, провоцирующих головную боль

Эти вкусные вещи следует употреблять в пищу как можно реже.

Речь идет, как рассказала в своем телеграм-канале эндокринолог Екатерина Янг, о шоколаде и копченостях.

В копченое мясо для вкуса добавляют нитриты, которые расширяют сосуд мозга. А в шоколаде содержатся кофеин и фенилэтиламин. Эти вещества также усиливают приток крови к главному человеческому органу – а это вызывает приступ мигрени.

Не стоит увлекаться также деликатесами вроде выдержанных сыров, а также искусственными подсластителями. Они тоже вызывают головную боль.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

11:05, 13 декабря 2024

Дикари превратили костромскую достопримечательность в стенд признаний. На это обратили внимание гости города, которых привели на прогулку родственники. Издалека знаменитая…

10:37, 13 декабря 2024

20 декабря 2024 года в Костромской области пройдет V Межрегиональный форум пчеловодов «МФП». Организатор мероприятия ГАУ «Агентство инвестиций и развития…

10:35, 13 декабря 2024

11 декабря в ходе несения военной службы, защищая рубежи нашей страны, на границе Белгородской области с Украиной погиб костромич Денис…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...