Эти вкусные вещи следует употреблять в пищу как можно реже.
Речь идет, как рассказала в своем телеграм-канале эндокринолог Екатерина Янг, о шоколаде и копченостях.
В копченое мясо для вкуса добавляют нитриты, которые расширяют сосуд мозга. А в шоколаде содержатся кофеин и фенилэтиламин. Эти вещества также усиливают приток крови к главному человеческому органу – а это вызывает приступ мигрени.
Не стоит увлекаться также деликатесами вроде выдержанных сыров, а также искусственными подсластителями. Они тоже вызывают головную боль.
Фото: freepik.com
Последние новости рубрики
Он занял третье место в голосовании Всероссийской народной акции с одноименным названием. За два месяца голосования его выбрали 1700 человек….
Знакомых предпочитают трудоустраивать 85% работодателей. По данным опроса сервиса по писку работы SuperJob, чаще всего знакомых и родственников своих сотрудников…
Жители Костромы выступили с инициативой сделать проспект Мира пешеходным. Такой замысел возник у горожан после акции «Ночь музеев», когда центр…