Эти вкусные вещи следует употреблять в пищу как можно реже.
Речь идет, как рассказала в своем телеграм-канале эндокринолог Екатерина Янг, о шоколаде и копченостях.
В копченое мясо для вкуса добавляют нитриты, которые расширяют сосуд мозга. А в шоколаде содержатся кофеин и фенилэтиламин. Эти вещества также усиливают приток крови к главному человеческому органу – а это вызывает приступ мигрени.
Не стоит увлекаться также деликатесами вроде выдержанных сыров, а также искусственными подсластителями. Они тоже вызывают головную боль.
Фото: freepik.com
Последние новости рубрики
Влюбленным парам стоит быть осторожнее со спонтанными проявлениями нежности на улице: даже обычный поцелуй может обернуться проблемами с законом. По…
В последнее время в Костроме наблюдается рост популярности партнерских родов. Отцы проявляют желание и активно участвуют в процессе появления малыша…
В России хотят убрать конфеты и шоколадки из зоны касс. Любимые конфетки и батончики, которые так коварно манят у кассы…