Костромичам рассказали о продуктах, провоцирующих головную боль

Эти вкусные вещи следует употреблять в пищу как можно реже.

Речь идет, как рассказала в своем телеграм-канале эндокринолог Екатерина Янг, о шоколаде и копченостях.

В копченое мясо для вкуса добавляют нитриты, которые расширяют сосуд мозга. А в шоколаде содержатся кофеин и фенилэтиламин. Эти вещества также усиливают приток крови к главному человеческому органу – а это вызывает приступ мигрени.

Не стоит увлекаться также деликатесами вроде выдержанных сыров, а также искусственными подсластителями. Они тоже вызывают головную боль.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

18:35, 19 мая 2025

Он занял третье место в голосовании Всероссийской народной акции с одноименным названием. За два месяца голосования его выбрали 1700 человек….

15:35, 19 мая 2025

Знакомых предпочитают трудоустраивать 85% работодателей. По данным опроса сервиса по писку работы SuperJob, чаще всего знакомых и родственников своих сотрудников…

14:35, 19 мая 2025

Жители Костромы выступили с инициативой сделать проспект Мира пешеходным. Такой замысел возник у горожан после акции «Ночь музеев», когда центр…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...