Главная » Общество » Костромичам рассказали о продуктах, провоцирующих головную боль

Костромичам рассказали о продуктах, провоцирующих головную боль

Эти вкусные вещи следует употреблять в пищу как можно реже.

Речь идет, как рассказала в своем телеграм-канале эндокринолог Екатерина Янг, о шоколаде и копченостях.

В копченое мясо для вкуса добавляют нитриты, которые расширяют сосуд мозга. А в шоколаде содержатся кофеин и фенилэтиламин. Эти вещества также усиливают приток крови к главному человеческому органу – а это вызывает приступ мигрени.

Не стоит увлекаться также деликатесами вроде выдержанных сыров, а также искусственными подсластителями. Они тоже вызывают головную боль.

Фото: freepik.com

Другие новости Костромы

12:06, 20 мая 2024
19 мая на международном форуме «Россия» на ВДНХ прошел заключительный этап Первого Всероссийского свадебного фестиваля. В заключительный день праздника поженились...
16:43, 19 мая 2024
Провал образовался в районе ЖК «Чемпион» на улице Южной. Там начали строить дорогу, но так и не закончили это делать:...
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...