Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
07:00, 23 июня 2021

Костромичам рассказали куда можно поехать без справки

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру обновил список ограничений и требований к путешественникам, которые помогут спланировать поездку по России. Он актуален на 21 июня 2021, но из-за роста заболеваемости регионы могут вводить новые требования к приезжим.

Для поездок в российские города, стоит учитывать, что в ряде из них от вас потребуют определенные документы. Например, приезжающие в Ивановскую область, должны предоставить ПЦР-тест, медицинскую справку, подтверждающую наличие антител, или справку о вакцинации, либо пройти карантин 14 дней. Прием и размещение в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, гостевых домах только при наличии у них ПЦР теста, справки о наличии антител или справки о вакцинации. В Республике Башкортостан с 22 июня лицам без ПЦР-теста, справки о прививке или противопоказаниях к ней будет запрещено посещать ряд заведений и пользоваться некоторым общественным транспортом. Прибывающие в Чукотский автономный округ должны иметь справку об отсутствии COVID-19 или пройти экспресс-тестирование. Прибывающие в международный аэропорт Анадырь (Угольный) им. Ю.С. Рытхэу, аэропорты Кепервеем (Билибино), Певек и следующие в другие населенные пункты Чукотского автономного округа в обязательном порядке в соответствующем аэропорту проходят экспресс-тестирование на определение антител IgM и IgG.

Для прибывающих с рабочей целью иностранцев в Архангельской области есть особые требования. Они должны проходить 14-дневный карантин. А чтобы посетить в Архангельской области сельское поселение Соловецкое Приморского района необходимо предоставить документ об отсутствии COVID-19 или о вакцинации. В Бурятии же прибывающие на работу должны соблюдать карантин или иметь тест ПЦР. В сёлах Баянгол и Мыла Закаменского района введён пропускной режим. С 19 июня можно будет въехать только по постоянной или временной прописке и неотложным службам.

ПЦР-тесты нужны, например, иностранным гражданам, въезжающим на территорию Оренбургской области с приграничной территории Казахстана: или тест ПЦР на въезде, или самоизоляция до отрицательного результата COVID-19. Также в Пензенской области прибывшим из других регионов или стран необходим тест ПЦР. В Смоленской области прибывшим из других регионов необходимо сообщить о себе, а также предоставить тест ПЦР или пройти самоизоляцию 14 дней. Прибывшие из других регионов в Чеченскую Республику должны сообщить о себе и иметь отрицательный тест ПЦР. Прибывшим по суше с целью работы в Калининградскую область также нужен ПЦР-тест. Прибывшие в Курскую область должны предоставить ПЦР-тест или пройти карантин 14 дней. Прибывшим из других регионов в Липецкую область рекомендовано иметь тест ПЦР. В Мурманской области для заселения в санаторно-курортные организации требуется ПЦР, также он нужен прибывшим из других регионов. ПЦР-тест потребуется и прибывшим из других регионов с целью работы в Ненецкий автономный округ. В Нижегородской области для прибывающих из-за границы по воздуху — ПЦР-тест, для остальных — карантин.

Но если где-то вся сложность только в справке, то в других регионах приезжающим и вовсе не смогут предоставить проживание. Например, в Коми приостановлено размещение граждан в гостиницах, туристических базах и иных коллективных средствах размещения, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха. В Тюменской области до 18 июля приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, профилакториях, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

А вот в Хабаровском крае и вовсе введены ограничения на въезд в некоторые районы. С 11 июня запрещён въезд граждан в с. Вострецово и в пос. Новое Устье, а также выезд. Въезд возможен только после 14 дневного карантина в обсерваторе.

Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и/или лиц с хроническими заболеваниями или же хотя бы рекомендация самоизоляции действует во многих городах страны. К ним относятся Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Севастополь, Крым и Краснодарский край и многие другие регионы, представленных ниже:

  • Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Ивановская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Курганская, Курская, Магаданская, Нижегородская, Новосибирская, Новгородская, Омская, Пензенская, Псковская, Самарская, Свердловская, Смоленская, Тверская, Тульская, Тюменская, Ульяновская, Ярославская области, а также некоторые районы Костромской области;
  • Забайкальский край, Камчатский край, Пермский край, Ставропольский край, Хабаровский край;
  • Республика Адыгея, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Ингушетия, Республика Кабардино-Балкария, Республика Калмыкия, Республика Карачаево-Черкесия, Республика Коми, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия — Алания, Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Республика Чувашия;
  • Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ;
  • Еврейская автономная область.

В Оренбургской области введен режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, которые не прошли вакцинацию, остальным самоизоляция рекомендуется. В Рязанской области до 5 июля режим самоизоляции для лиц старше 65 лет обязателен, для лиц с хроническими заболеваниями — рекомендован. Карантин для прибывших из других регионов в Рязанскую область отменен. В Тамбовской области режим самоизоляции действует не только для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, но и для беременных женщин.

Режим самоизоляции для всех введен в Орловской области. Для прибывающих из-за границы — обязательная самоизоляция 14 дней. Также режим самоизоляции действует в Липецкой, Ростовской и Томской областях. Всеобщая самоизоляция рекомендована и в Республике Татарстан, при этом карантина для прибывших нет.

Карантин 14 дней для иностранцев и прибывающих с целью работы и учёбы предусмотрен в Волгоградской области и Пермском крае. Прибывшим в Республику Саха (Якутия) с целью работы также показан карантин 14 дней. Отдельно отмечается, что лица, прибывшие из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии на территорию Якутии, обязаны соблюдать режим изоляции по месту проживания в течение 14 календарных дней со дня прибытия. В Удмуртской Республике рекомендованы самоизоляция для прибывших из других регионов РФ и карантин для возвращающихся из зарубежных поездок. Прибывшие из-за рубежа в Амурскую область должны соблюдать карантин 14 дней. Прибывшие из других регионов и стран в Калмыкию также обязаны соблюдать карантин 14 дней. Такой же карантин показан иностранцам, прибывшим с целью работы в Камчатский край. Прибывшие в Курскую область должны предоставить ПЦР-тест или пройти карантин 14 дней. Прибывшие из других регионов в Магаданскую область с целью работы должны соблюдать самоизоляцию. В Республике Мордовия для прибывших из зарубежных стран по суше и для иностранцев с целью работы – 14-дневный карантин. Карантин также ждет прибывших в Новосибирскую область по суше из-за границы.

Сообщить о себе должны приезжающие в Забайкальский край, Приморский край, Самарскую область, Томскую область, Ульяновскую область, Республику Карачаево-Черкесия. Въезжающие в Республику Алтай должны сообщить о себе, им рекомендован карантин 14 дней. Во Владимирской области должны сообщить о себе граждане, проживающие здесь, но прибывшие из других регионов.

Последние новости рубрики

14:30, 27 ноября 2021

Сразу пятеро костромичей стали победителями и лауреатами конкурса «Лучший бухгалтер России», организованного Институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов России при поддержке…

13:00, 27 ноября 2021

В Свердловском районном суде Костромы будет рассмотрено дело о закрытии военного госпиталя. С иском обратилась Военная прокуратура Костромского гарнизона. В…

19:45, 26 ноября 2021

На выходных в Костромской области ожидаются осадки: дождь и снег. Также будет достаточно облачно, сообщает Гидрометцентр России. Температура, по предварительным…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...