Все новости Костромы
08:00, 27 марта 2024

Костромичам рассказали, когда начнется пожароопасный сезон

Жечь траву на дачах и разводить костры в запрещенных местах будет нельзя с 5 апреля.

Соответствующее постановление, как сообщили в региональном ГУ МЧС, уже подписал глава региона Сергей Ситников.

Опасность природных пожаров сохраняется с момента схода снега до самых осенних дождей.

Еще прошлой осенью специалисты провели опашку территорий населенных пунктов, примыкающих к лесам и привели в порядок пожарные водоемы.

С 5 апреля до поздней осени нельзя будет разводить костры в хвойных молодняках, торфяниках, в местах рубок, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев; бросать горящие спички, окурки, стеклянные бутылки, банки — они могут стать своеобразными линзами и поджечь траву; оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином и иными горючими веществами бумагу, ткань, паклю, вату; заправлять горючим топливом баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя; выжигать траву на земельных участках.

За нарушение этих требований граждан могут оштрафовать на сумму от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; индивидуальных предпринимателей — от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей; юридических лиц — от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

12:30, 15 апреля 2024

В поселке Глебово Судиславского района 14 апреля произошло возгорание сухой травы.Возникла угроза распространения пожара на частные дома и животноводческий комплекс….

12:00, 15 апреля 2024

Первое капитальное помещение для него в Костроме было построено еще в 1884 году на Еленинской улице (ныне улица Ленина). Время…

10:30, 15 апреля 2024

Останки проступили из-под земли между домами на Коммунаров, 10, и Ткачей 2/12 в областном центре. Во дворе нашли позвонки, ребра,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...