Оказывается, что в небольших количествах эта еда – вовсе не враг фигуре.
Употребление сала – не главная причина ожирения – сообщает «Костромская народная газета». Накоплению подкожного жира гораздо больше способствуют так называемые быстрые углеводы – сладкое и мучное.
Сало богато жирными кислотами, которые необходимы организму человека. Как и витамины. Но, не смотря на это, кушать его нужно правильно.
По словам специалистов, лучше всего кусочек сала сочетать с цельнозерновым хлебом. Клетчатка, содержащаяся в таком хлебе, снижает нагрузку на поджелудочную железу и желчный пузырь. Дело в том, что при поступлении жиров эти органы должны быстро отдать все свои соки, а это тяжёлая работа. Клетчатка замедляет этот процесс, «облегчая жизнь» органам пищеварения. Также отлично подойдут отруби. Одной столовой ложкой нужно заесть пластик сала и запить чаем.
Любителям жареной картошки на сале советуют отказаться от шкварок, потому что они становятся источниками канцерогенов. Как только брошенное на сковородку сало начнёт шипеть, нужно убавить огонь и растопить жир, а образовавшиеся шкварки лучше убрать со сковородки. После этого можно добавлять картошку. Получится калорийное, но относительно здоровое блюдо.
Последние новости рубрики
В региональном департаменте транспорта сообщили об изменении расписания межмуниципального маршрута. 0 мая, в период проведения праздничных мероприятий, посвященных 79-й годовщине…
В региональном УМВД напомнили о правилах безопасности, которые могут спасти жизнь и сохранить здоровье малышей. В этом году оставленные без…
Представители Костромского дома национальностей и руководители национально-культурных объединений региона в преддверии Дня Великой Победы побывали у ветеранов Великой Отечественной войны….