Все новости Костромы
19:00, 03 декабря 2019

Оказывается, что в небольших количествах эта еда – вовсе не враг фигуре.

Употребление сала – не главная причина ожирения – сообщает «Костромская народная газета». Накоплению подкожного жира гораздо больше способствуют так называемые быстрые углеводы – сладкое и мучное.

Сало богато жирными кислотами, которые необходимы организму человека. Как и витамины. Но, не смотря на это, кушать его нужно правильно.

По словам специалистов, лучше всего кусочек сала сочетать с цельнозерновым хлебом. Клетчатка, содержащаяся в таком хлебе, снижает нагрузку на поджелудочную железу и желчный пузырь. Дело в том, что при поступлении жиров эти органы должны быстро отдать все свои соки, а это тяжёлая работа. Клетчатка замедляет этот процесс, «облегчая жизнь» органам пищеварения. Также отлично подойдут отруби. Одной столовой ложкой нужно заесть пластик сала и запить чаем.

Любителям жареной картошки на сале советуют отказаться от шкварок, потому что они становятся источниками канцерогенов. Как только брошенное на сковородку сало начнёт шипеть, нужно убавить огонь и растопить жир, а образовавшиеся шкварки лучше убрать со сковородки. После этого можно добавлять картошку. Получится калорийное, но относительно здоровое блюдо.

 

Последние новости рубрики

19:05, 26 апреля 2024

О ходе работ рассказали в городской администрации. На участке улицы Титова от Советской до Широкова уже идет асфальтирование. Сейчас на…

18:35, 26 апреля 2024

О судьбе животных, обитающих во дворе дома номер 79 в районе Давыдовский-2 забеспокоилась неравнодушная костромичка. Тут проходил ремонт теплотрассы, во…

17:35, 26 апреля 2024

Игрушечного домового по имени Кузьмич продают на популярном сайте объявлений. Кузьмич  – банщик, поэтому совсем не стесняется, что его «прелести»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...