Все новости Костромы
07:00, 09 июля 2021

Костромичам рассказали, как не остаться в путешествии без денег

В разгар лета многие костромичи берут долгожданные отпуска и отправляются на юга. И многие задаются вопросом: взять с собой наличку или банковскую карту?

Как рекомендует заведующая сектором платежных систем и расчетов регионального отделения Банка России Любовь Мельникова, важно придерживаться трех важных советов.

Первое и самое важное: оцениваем и минимизируем риски.

Деньги могут украсть как мошенники с карты, так и карманники наличкой. Лио сами туристы могут неграмотно потратить их еще в первые дни отпуска. Поэтому наилучшим вариантом будет снять небольшую часть суммы наличными, а остальное оставить на счету. Карту привязываем к телефону, чтобы была возможность расплатиться им. Все убираем в разные места: например, немного наличных с собой в сумочке, остальное в сейфе гостиницы, карточку тоже можно оставить в номере, ведь при себе телефон. Так мы можем быть уверены, что если у нас украдут кошелек, или мы потеряем мобильный, то не останемся в чужом городе с пустыми руками.

Что бы не попасться карманникам совет один – будьте бдительны, сумочку держите при себе, телефон под присмотром. Кроме того, пользуйтесь картой только в проверенных местах, снимайте деньги или в офисах банков, или в торговых центрах, а на телефоне обязательно установите СМС-информирование по операциям.

Есть еще один совет, про который многие, наверняка, не знают. Накануне поездки позвоните в банк и уведомите сотрудника, что едете в другой город. Это нужно для того, чтобы банк не среагировал на операции по карте в городе, в котором вы, по его данным, не проживаете и не заблокировал ваш счет. Такое может произойти, если он обеспокоится вашей безопасностью, подумав, что карту у вас украли и расплачиваются ей где-то далеко от вас другой человек.

Второе: просчитываем, как выгодней.

Предварительно узнайте, есть ли на курорте банкоматы вашего банка или банков-партнеров.  Если вам потребуются наличные, а те, что вы взяли с собой уже закончатся, вы сможете пойти в нужный банкомат и снять их без комиссии. И еще: учитывайте при крупных покупках (например, оплате гостиницы) кешбек по карте, если он у вас есть.

Третье: рассуждаем, как удобней.

Удобно иметь при себе возможность расплатиться и наличными, и по карте. Картой можно оплатить продукты в супермаркете, бензин на заправке, завтрак в гостинице, а вот разные местные вкусняшки на пляже купить по карте у вас вряд ли получится, нужны наличные, при том лучше разменянные. Продумайте это заранее.

Пользуясь такими простыми советами, вы во многом облегчите и обезопасите свой отдых. А в целом, дорогие костромичи и костромички, берите купальники и медицинские маски, а остальное – не так и важно, когда отдыхаешь в своей стране.

Последние новости рубрики

15:00, 07 августа 2022

Костромичи не могут вернуться домой из Санкт-Петербурга. Рейс Санкт-Петербург- Кострома задерживается. Об этом узнал К1НЬЮС.РУ. В Питере время вылета перенесено…

17:00, 06 августа 2022

В социальных сетях костромичи бушуют по поводу поведения водителей транспортных средств. В группе «Кострома» социальной сети «ВКонтакте» неравнодушный костромич рассказал…

16:00, 06 августа 2022

Костромские курсанты Детского морского центра завершили летнюю смену на Соловецких островах. В шестнадцатый раз образовательный проект организовал Соловецкий музей-заповедник. За…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...