Все новости Костромы
07:20, 04 марта 2024

Костромичам пришлось раскошелиться за прогулки по льду

Они проигнорировали аншлаги о запрете выхода и выезда на лед водоемов.

Таких мест в губернском городе 23: 18 знаков предназначено для пешеходов и пять — для водителей.

В связи с потеплением городские водоемы регулярно патрулируют сотрудники управления территориальной безопасности, управления муниципальных инспекций, полиции и Центра гражданской защиты населения. В маршруты патрулирования включены наиболее опасные места выхода граждан на лёд и участки, где запрещен выезд на водоем автотранспорта.

В частности, рейды проходят в районе прудов в парке «Берендеевка», на реке Волге в районе автопешеходного моста, Чернигинской набережной, на реке Костроме на Речном проспекте и других.

С рыбаками и любителям прогулок по льду специалисты проводят профилактические беседы, разъясняют требования безопасного поведения на водных объектах в зимний период. Нарушители, выявленные в местах установки запрещающих знаков, привлекаются к административной ответственности. С начала сезона за это оштрафованы пять костромичей. Каждый из них заплатил по пять тысяч рублей.

Фото: сайт администрации г.Костромы

Последние новости рубрики

12:00, 15 апреля 2024

Первое капитальное помещение для него в Костроме было построено еще в 1884 году на Еленинской улице (ныне улица Ленина). Время…

10:30, 15 апреля 2024

Останки проступили из-под земли между домами на Коммунаров, 10, и Ткачей 2/12 в областном центре. Во дворе нашли позвонки, ребра,…

09:55, 15 апреля 2024

В поисковом отряде «ЛизаАлерт» сообщили о том, что пропал костромской подросток. 14-летний Федоров Иван Романович 14 апреля ушел из дома…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...