Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
16:50, 24 ноября 2020

Костромичам рассказали, как заплатить налог, если нет квитанции

Для оплаты налогов остаются считанные дни – сообщает УФНС России по Костромской области. Срок оплаты уведомлений истекает 1 декабря.

Как это сделать быстро?

Налоговики напомнили всевозможные пути оплаты. Самый распространенный – на сайте ФНС через сервис «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика». Также налоговое уведомление можно оплатить онлайн в одном из банков-партнеров ФНС по QR- или штрихкоду платежа. Уплатить налоги также можно в банке, в кассах местных администраций, на почте или в уполномоченном МФЦ без комиссии.

Что делать, если налоговое уведомление не получено?

Если до 1 ноября квитанция не пришла, а при этом человек знает, что владеет имуществом и не имеет никаких льгот по налогам, то в этом случае поможет обращение в инспекцию, МФЦ, заявление через тот же «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России».

Что будет, если не заплатить вовремя?

Судя по всему – себе дороже. Уже со 2 декабря 2020 года будут начисляться пени, налоговый орган направит требование об уплате просроченного налога. Если не оплатить и его, то налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут, например, заблокировать банковский счет должника или арестовать его имущество.

Как быть с ограничительными мерами по коронавирусу?

Оплатить налоги можно, не посещая почтовое отделение. Для этого через сервис «Обратиться в ФНС России» можно направить обращение в налоговую инспекцию по месту жительства, попросив предоставить уникальные идентификаторы начислений (УИН), указанные в вашем налоговом уведомлении.

В обращении нужно указать свои фамилию, имя, отчество, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, адрес или электронную почту для направления ответа, данные о налоговом периоде, в отношении которого запрошены УИНы.

Уплатить налоги по УИН можно с помощью сервиса  «Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ по индексу документа» или через терминалы и сервисы банковских организаций.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Больше всего цены повысились в декабре на яйца– на 16%, — сообщает Костромастат. По словам костромичей, с осени цена на…

02:09, 10 сентября 2020

Гастрономический праздник стал лауреатом престижного конкурса “Торговля России-2020” . Он проходит в Москве ежегодно по инициативе Минпромторга России.  Костромской фестиваль…

02:09, 10 сентября 2020

Костромская область стала участником медицинского проекта «Облако здоровья» — стало известно К1NEWS.RU. Его организаторы: благотворительный фонд Лиги здоровья нации, общероссийская общественная…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...