Все новости Костромы
12:21, 28 июня 2024

Костромичам предложили взглянуть на красивую жизнь в Москве

В столице России открылась выставка «Журнал красивой жизни». Одну работу для ее экспозиции предоставил Костромской музей-заповедник.

Цель выставки — рассказать зрителям о первом отечественном глянцевом издании «Столица и усадьба». Журнал выходил всего четыре года – с 1913 по 1917 годы. В основном, он был адресован аристократам и светской публике.

Выставка проходит в Музее русского импрессионизма. Там представлено около 100 предметов из 44 государственных и 14 частных собраний. Костромичи могут познакомиться с произведениями и графическими работами, которые когда-то были опубликованы на страницах того самого элитного журнала и пользовались большой популярностью в обществе. Это работы Исаака Бродского, Николая Фешина, Александра Маковского и других.  

Из Костромы в столичный музей прибыло произведение художника-реалиста Николая Касаткина. На выставке экспонируется акварельный рисунок «Женский портрет».

Костромичам предложили взглянуть на красивую жизнь в Москве

Окунуться в «красивую жизнь» желающие могут до 6 октября.

Главное фото: изображение от freepik
Фото: Костромской музей-заповедник.

Последние новости рубрики

12:18, 14 июля 2024

Там 17 июля состоится концерт «Магический голос Тибета». Мероприятие приурочено к закрытию выставки «Гималаи. Тибет». В экспозиции представлены фотоработы, сделанные во…

17:05, 11 июля 2024

В региональной инспекции по охране объектов культурного наследия рассказали, что новый хозяин теперь есть у «Дома Осипова». Усадьба, на которую…

16:05, 11 июля 2024

В Костромском музее-заповеднике будущие реставраторы из столичной Академии Глазунова восстанавливают старинные образы. Это преддипломная практика пятикурсников Юлии Бушуевой, Софии Горшенёвов…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...