Все новости Костромы
10:30, 02 декабря 2016

Он на своем «Kia Rio» незаконно перевозил пассажиров.

Госавтоинспекторы Костромы наказали водителя такси, сообщает управление ГИБДД России по Костромской области. Костромич осуществлял пассажирские перевозки незаконно.

На днях внимание госавтоинспекторов привлек легковой автомобиль «Kia Rio», который нарушил требования дорожного знака «Движение запрещено». В салоне авто находились водитель и пассажир.

При проверке документов полицейские узнали, что 44-летний костромич использует свое транспортное средство в качестве такси, осуществляя предпринимательскую деятельность без соответствующего разрешения.  

Со слов пассажира, автомашина была предоставлена ему через службу заказа одного из городских такси. За поездку мужчина расплатился с водителем.

Таксист отрицает факт нарушения и не считает, что он совершил противоправные действия. Однако у госавтоинспекторов другое мнение, и, по их словам, имеется достаточно доказательств, в том числе показания свидетеля.

В отношении водителя сотрудники полиции составили административный протокол. Теперь ему придётся заплатить штраф в размере до 2 тысяч рублей.

Кроме этого, автомобилисту за нарушение требований дорожного знака также выписан штраф — 500 рублей. 

Последние новости рубрики

19:00, 04 февраля 2023

На реках и озерах Костромской области появляется все больше промоин. Как рассказали в пресс-службе МСЧ по Костромской области в результате…

17:00, 04 февраля 2023

Костромичам рассказали, что делать, если на сайте Госуслуг появилась запись о медицинской помощи, которую не оказывали. Эксперты ОМС сообщают, бывает…

14:00, 04 февраля 2023

Прокуратура заступилась за костромичку, которую оштрафовали за крики детей. Напомним, ранее в социальной сети жительница города Буя Костромской области в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...