Костромича будут судить за коллекцию контрафактных сигарет

Он снял гараж и хранил там 43 тысячи пачек контрафактных сигарет.

Немаркированные табачные изделия мужчина купил в декабре прошлого года в группах соцсетей. Все это добро он привез в Кострому, арендовал в Караваево гараж и сложил туда запрещенный товар с поддельными акцизными марками, чтобы позднее перепродать. По оценке экспертов, товар стоил около полумиллиона рублей.

На 44-летнего костромича завели дело за приобретение, хранение и перевозку в целях сбыта немаркированных табачных изделий в особо крупном размере. Вину он признал, отметив, что не знал, что маркировка поддельная.

В областной прокуратуре сообщили, что дело направлено в суд, мужчине грозит до шести лет колонии и штраф до миллиона рублей.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

13:37, 18 июля 2024

По независящим от принимающей стороны обстоятельствам цирковые представления программы «Цирк зажигает огни» в Костроме не состоятся. Гастроли приезжих циркачей в…

13:35, 18 июля 2024

Житель деревни Уланиха Нерехтского района растил у себя кусты каннабиса. Об этом узнали полицейские и навестили «агронома». На участке у…

12:43, 18 июля 2024

44-летний житель Поназыревского района долгое время игнорировал обязанность финансово обеспечивать своего ребенка. Все началось еще в прошлом году, когда мужчину…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...