Коронавирус
Заражения: 10850, за сутки +139
Выздоровления: 7730
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
08:15, 25 ноября 2014

Костромич вместо новой двухкомнатной квартиры оказался в старом «уазике»

2,5 миллиона рублей исчезли, а вместо элитной многоэтажки стоит только «коробка».

2,5 миллиона рублей исчезли, а вместо элитной многоэтажки стоит только «коробка».

Костромич Владимир Рыкунов будет зимовать в своем стареньком «уазике». Больше ему пойти некуда – деньги от продажи квартиры он вложил в покупку жилья в новом доме на улице Галичской. Только строительство уже давно не ведется, а деньги исчезли неизвестно куда. Подробности истории выслушали наши коллеги из газеты «Голос народа».

Когда Владимир Рыкунов решил продать квартиру на улице Боровой, а на вырученные деньги купить другую — с автономным отоплением, он, конечно, не подозревал, что все так ужасно кончится. Про вариант с новостройкой на Галичской узнал от знакомого риэлтора, который свел его с дамой, подыскивающей дольщиков на этот дом.

Строительство элитной трехэтажки на улице Галичской вела не фирма, а застройщик М., нанимавший подрядчиков. В роли последних выступала одна из строительных организаций.

Сейчас на месте стройки — голая коробка. Такая же ситуация и у других дольщиков, а их с десяток.

Особый драматизм этой истории придает тот факт, что застройщик М. оказался серьезно больным – у него онкология. Подрядчики, которым он прекратил платить, давно свернули работу.

«Недострой оформляю в вашу собственность, создавайте кооператив и занимайтесь строительством самостоятельно!» — заявил застройщик.

Он и часть денег, вроде, готов вернуть, но в рассрочку на три года. По имеющейся у дольщиков информации, денег у этого человека нет, собственности тоже, и чем будет расплачиваться, непонятно. Сейчас в Свердловском суде идут разбирательства.

Там, кстати, в кулуарах прозвучала устрашающая фраза: «Вы еще не знаете таких нюансов, что дом построен на восемь квартир, а дольщиков двенадцать. И кто-то еще не подозревает, что будет владеть только частью квартиры».

Еще один собеседник «Голоса народа» считает, что такие ситуации во многом провоцируют сами власти, которые дают разрешение на строительство компаниям, у которых есть другие замороженные стройки. Он считает, что деньги от строительства на улице Галичского, скорее всего, перекидывались на такой «долгострой».

Уголовного дела по факту обмана дольщиков не возбуждено, хотя некоторые из них всю необходимую информацию куда надо предоставили.

А Владимир Рыкунов тем временем готовится зимовать в своей машине. В бардачке – зубная щетка и паста. Постелил матрас на сиденья – вот и кровать.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Детям, которые проживают в коррекционных школах-интернатах Костромской области, будут бесплатно предоставлять одежду и обувь – сообщает пресс-служба губернатора. Деньги на…

02:09, 10 сентября 2020

Викторию, которая родилась и выросла в Костроме, из квартиры под Калининградом выселяет призрак – сообщает K1NEWS.RU. Сейчас девушка вместе с…

02:09, 10 сентября 2020

Жителям Костромской области для получения ежемесячных выплат на третьего и последующих детей не нужно писать заявление – сообщает пресс-служба губернатора….

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...