Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
14:05, 13 марта 2019

Подобный опыт – первый в истории Костромской области.

Костромич смог вернуть деньги, отданные горе-подрядчику, сообщает «Российская Газета». Случай, когда средства взыскиваются с ликвидированной фирмы – первый в истории нашего региона.

Все началось с того, что мужчина хотел восстановить родительский дом в деревне Петрилово. Для работы он пригласил подрядчика и заплатил ему круглую сумму – более 1,3 миллиона рублей на стройматериалы и прочие расходы.

Однако, строители не выполнили и десятой части договоренности – фирма вырыла котлован у дома, а потом попросту испарились. Все это продолжалось два года:


Когда через полгода я приехал и увидел брак, то потребовал устранить недостатки и продолжить работу — без всякого штрафа. Поначалу исполнители согласились, но потом просто перестали брать трубку, — пояснил обманутый заказчик Александр Валяев.

Когда мужчина потерял терпение и захотел вернуть свои деньги, выяснилось, что просить их не с кого – фирма была ликвидирована, ее исключили из Единого реестра юридических лиц.

В Костромском районном суде мужчине отказали в удовлетворении требований. Но заказчик пошел дальше – подав апелляционную жалобу в областной суд, мужчина отсудил свои 1.3 миллиона рублей – судья посчитал требования истца разумными и обязал горе-застройщика вернуть мужчине деньги.

Последние новости рубрики

16:15, 30 ноября 2021

K1NEWS.RU узнал, что 30 ноября Кострому посетил популярный блогер, автор блога «Страница виртуальных путешественников» и ведущий телепередачи «Невероятно интересные истории»…

16:05, 30 ноября 2021

В материале «Костромской Народной Газеты» журналистка затронула тему, которая в последнее время волнует многих жителей областного центра. Оказалось, что в…

15:35, 30 ноября 2021

На части территорий Костромского района введены ограничения на охоту. Как сообщает Департамент природных ресурсов по Костромской области, это связано с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...