Все новости Костромы
13:10, 02 апреля 2024

Костромич поплатился за домашнее насилие

Жена дважды подала на него в суд.

Еще осенью 2023 года мировой суд признал костромича виновным в совершении административного правонарушения по статье «Побои» и назначил ему штраф за то, что мужчина причинил физический вред своей супруге. Об этом сообщили в Костромском областном суде.

Женщине показалось, что всего один штраф — это слишком скромное наказание. И она подала иск о взыскании компенсации морального вреда и расходов на юриста. На заседании суда она рассказала, что супруг причинял ей физическую боль, в том числе прилюдно. Например, мужчина ударил ее в глаз, толкал, а также тыкал пальцем в лоб при сотрудниках полиции. Мало того, оскорблял и унижал честь и достоинство супруги.

Приверженец домашнего насилия явился в суд и заявил, что готов выплатить жене за моральный вред 3 тысячи рублей, а юристу заплатить 5 тысяч рублей. Но суд решил по-другому.

Определяя размер компенсации, суд принял во внимание степень вины нарушителя, физических и нравственных страданий его жены. В итоге иск костромички удовлетворили, а с ответчика в ее пользу взыскали компенсацию — 20 тысяч рублей за моральный вред. Еще 15 тысяч рублей домашний тиран обязан возместить за расходы на юриста.

Судебный акт вступил в законную силу. 

Фото: Изображение от freepik

Последние новости рубрики

19:10, 19 апреля 2024

Деньгами за работу «гастролер» из соседнего региона тоже не побрезговал. В полицию обратилась 79-летняя жительница губернского города. Ее посетил приятный…

16:10, 19 апреля 2024

Эти табачные изделия стоили на треть дешевле, чем «законные» сигареты. Полицейские отделения экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами…

13:40, 19 апреля 2024

С заявлением о пропаже техники в дежурную часть обратилось руководство одного из предприятий. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и выяснили,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...