Костромич избил соседа после конфликта в общедомовом чате

Мирное обсуждение проблем жильцов привело к скандалу.

Два соседа не смогли договориться о способе решения проблем. Один из них поймал оппонента во дворе и избил. Эксперты пришли к выводу, что здоровью пострадавшего был причинен вред средней тяжести.

Мировой судья приговорил виновника к году ограничения свободы. Осужденный не признал вину и не раскаялся в содеянном. Извиняться он тоже не стал. Потерпевший предъявил гражданский иск и потребовал компенсировать моральный вред. Он рассказал, что периодически испытывает головные боли, вынужден обращаться к врачу. Его работа связана с разработкой программного обеспечения, и последствия травм сказываются на его работоспособности.

Ответчик в суд не явился, а его представитель заявил, что пострадавший сам спровоцировал конфликт. Также он сослался, что его клиент зарабатывает мало, а на иждивении у него имеется несовершеннолетний ребёнок.

Свердловский районный суд не принял во внимание эти доводы, поскольку доказательств, что потерпевший вел себя некрасиво, предоставлено не было. Не смог подтвердить представитель и тяжелое материальное положение ответчика.

В пресс-службе областного суда рассказали, что в пользу истца взыскана компенсация морального вреда — 200 тысяч рублей.

Фото: Image by freepik

Последние новости рубрики

12:43, 18 июля 2024

44-летний житель Поназыревского района долгое время игнорировал обязанность финансово обеспечивать своего ребенка. Все началось еще в прошлом году, когда мужчину…

12:13, 18 июля 2024

В минувшем мае у многодетной семьи, которая проживает в Кологривском районе, сгорел дом и все имущество. В этой семье воспитываются…

11:28, 18 июля 2024

Воспитанники детского морского центра Костромы победили в конкурсе «За Родину! За Россию!». Этим они заслужили экспедицию на Соловецкие острова. Участники…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...