Все новости Костромы
08:35, 10 апреля 2024

Костромич хотел стать веганом, а превратился в благотворителя

Узнал о собственной склонности к меценатству мужчина только в суде.

Пара из губернского города заказала у местного предпринимателя многолетний запас веганских продуктов длительного хранения. По словам торговца полезной едой, этого «пайка» было достаточно на целых четыре года. Составить рацион и подсчитать количество полезных веществ в продуктах тоже должен был сам предприниматель. Стоила такая радость 230 тысяч рублей.

Костромич перевел деньги и стал ждать, пока им с женой придет заказ. Но так и не дождался. А на претензии торговец здоровьем не отвечал. Тогда мужчина подал в суд.

Представитель ответчика сообщил, что никакие продукты покупатель не заказывал, а деньги отдал в качестве добровольного пожертвования фирме под названием «Колосок». Он предъявил договор, якобы подписанный истцом. Последний утверждал, что даже не слышал о такой организации.

Суд назначил технико-криминалистическую экспертизу, после чего выяснилось, что подписал бумаги не покупатель полезных продуктов, а кто-то другой, причем совсем недавно.

Иск суд удовлетворил. Торговцу воздухом придется компенсировать расходы покупателя и проценты за пользование чужими деньгами, 38 тысяч рублей.    

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

19:19, 28 мая 2024

Скончался легендарный декан историко-педагогического факультета КГУ им. Н.А. Некрасова Антон Дмитриевич Шилик. Прощание с педагогом, которого помнят и любят целые…

19:02, 28 мая 2024

За неделю зарегистрировали шесть случаев заражения инфекционными заболеваниями, которые передают кровососы. По данным эпидемиологического мониторинга управления Роспотребнадзора Костромской области, с…

18:12, 28 мая 2024

В областном центре часто можно увидеть, как велосипедисты пристегивают своих «железных коней» к чему придется. Но владельцы одного из заведений…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...