Все новости Костромы
15:00, 31 января 2022

Костромич ел в психбольнице рядом с туалетом

Костромич обратился в районный суд Костромской области с заявлением о взыскании с  ОГБУЗ «Костромская областная психиатрическая больница», Министерства Финансов Российской Федерации, УМВД области морального вреда в связи с ненадлежащими условиями содержания в медучреждении. Мужчина требует 500000 рублей.

Житель областного центра в исковом заявлении указал, что в 2020 году находился под стражей в 17 отделении ОГБУЗ «Костромская областная психиатрическая больница» в палате №2 вместе с другими подозреваемыми, содержащимися под стражей. 

В этот период, по мнению костромича, там были ужасные условия содержания: на прогулки его не выпускали, туалет находился в палате, из-за есть приходилось с фекальными ароматами, света в палате было не достаточно, окно для проветривания не открывалось, не было тазов для стирки белья, стены палаты были покрыты плесенью, курящие не изолировались от некурящих, отчего он задыхался и кашлял, кровати жесткие были без сеток, спать на них невозможно.

Суд, рассмотрев дело, принял решение взыскать с психиатрической больницы 13 тысяч морального вреда, однако претензии к Министерству Финансов Российской Федерации, УМВД России по городу Костроме были отклонены.

Последние новости рубрики

15:35, 07 октября 2022

Президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий участникам специальной военной операции (СВО) и членам их семей право на кредитные каникулы…

13:35, 07 октября 2022

Про военного, служащего в костромском полку, сняли выпуск программы «Время героев», которая выходит на телеканале «Звезда». В этой программе уже…

13:07, 07 октября 2022

Целый день 7 октября на городском пассажирском маршруте № 101 работает «Профсоюзный автобус». Такой акцией региональная Федерация организаций профсоюзов отмечает…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...