Все новости Костромы
09:28, 08 июня 2024

Костромич бросил больного кота и «попал» на 100 тысяч

Хозяин «забыл» оплатить лечение питомца.

Об инциденте рассказали в пресс-службе Костромского районного суда. У жителя губернского города заболел кот. Мужчина отнес бедолагу в ветклинику. Там выяснилось, что животному требуется дорогое стационарное лечение.

Сначала костромич интересовался судьбой пушистика, оплачивал услуги докторов и приносил корм. Потом понял, что ему это не по карману, и заявил, что отказывается от питомца, но лечение оплатит. В итоге он задолжал учреждению 64 532 рублей.

Кота в итоге приютил сотрудник клиники. А на бывшего хозяина подали в суд. Там с него взыскали долг за лечение, расходы по оплате госпошлины и расходы по оплате услуг представителя на общую сумму 71 667,96 рубля. Кроме того, за несвоевременную выплату долга за лечение костромичу придется выложить еще 64 532 рубля.

Решение еще не вступило в силу.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

19:28, 19 июня 2024

В Октябрьском районе на месте пожившей деревянной переправы построили современный мост. Переправа расположена на 22-м километре дороги Тимошино-Луптюг и активно…

18:55, 19 июня 2024

Неравнодушная жительница Костромы поделилась историей о кошке, которую нашла в Заволжском районе города. В микрорайоне Малышково она увидела картонную коробку,…

18:25, 19 июня 2024

Для съемок фильма «Чужая жизнь», которые проходят в Костроме, ищут новую локацию. Как рассказали в компании «Кострома фильм», киношникам нужен…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...