Коронавирус
Заражения: 11674, за сутки +138
Выздоровления: 8579
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
12:05, 07 ноября 2014

«Костромаэнерго» выявили более 5,2 миллиона кВтч неучтенной электроэнергии

Около 600 недобросовестных потребителей проживают в бытовом секторе.

Около 600 недобросовестных потребителей проживают в бытовом секторе.

Несанкционированное потребление в электросетевом комплексе является одной из главных причин потерь электроэнергии и серьезных нарушений в электроснабжении важных социальных объектов, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго». При поддержке правоохранительных органов и местных властей костромской филиал МРСК центра круглый год ведет борьбу с недобросовестными потребителями и достигает в этом определенных результатов.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» за 9 месяцев 2014 года отмечают снижение количества случаев незаконного потребления электроэнергии по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет. В частности, в результате проведенных рейдов было выявлено 780 случаев несанкционированных подключений и вмешательств в работу приборов учета. По результатам рейдов объем неучтенной электроэнергии составил 5,2 миллиона кВтч. Этого количества электроэнергии хватило бы, к примеру, для обеспечения электроэнергией в течение пяти месяцев Павинского района Костромской области, насчитывающего 105 населенных пунктов. Более 574 недобросовестных потребителей проживает в бытовом секторе. Еще 206 фактов бездоговорного и безучетного потребления обнаружено среди юридических лиц.

В частности, в 2014 году был удовлетворен иск «Костромаэнерго» на 1,1 миллиона рублей к «ИП Павлинов С.В.» за бездоговорное потребление электроэнергии. Благодаря проведенным совместно с правоохранительными органами и местными администрациями рейдам, в 2014 году персонал филиала добился взыскания с физических и юридических лиц 20,6 миллиона рублей за незаконное потребление электроэнергии. Всего за 9 месяцев текущего года в правоохранительные органы было передано 27 материалов о хищении электроэнергии (электросетевого оборудования) и нанесении ущерба филиалу.

Комплексная и методичная работа в этом направлении позволяет говорить о том, что скоро жульничать будет себе дороже. Система формирования тарифа устроена так, что в конечном итоге за недобросовестного потребителя заплатят все остальные. Стоит сказать и о том, что незаконное подключение к сетям влечет за собой и угрозу жизни и здоровью людей, выход из строя электроприборов и высокую пожароопасность.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области ищут заботливых и ответственных хозяев для двух служебных собак – сообщает пресс-служба регионального УФСИН России. Они верой…

02:09, 10 сентября 2020

По поручению главы администрации Алексея Смирнова костромские транспортники разработали схему переноса неиспользованных поездок по транспортным картам. Накопленными в этом году…

02:09, 10 сентября 2020

В декабре этого года в Галиче появится первая модельная библиотека – сообщает администрация региона. На ее создание из федерального бюджета…

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...