Кострома вошла в топ-15 регионов по кадровому голоду

Служба исследований hh.ru проанализировала соотношение активных резюме и вакансий в разных регионах и выяснила, где наблюдается наиболее острая нехватка кадров. Так, согласно представленным данным, Костромская область оказалась на 6 месте в России по кадровому голоду.

По данным за апрель 2023 года, в Костромской области на одну актуальную вакансию приходится всего 2,4 активных резюме. Это говорит о кадровом дефиците, поскольку предложений о работе в регионе достаточно много, чего не скажешь о количестве соискателей.

Острый дефицит кадров наблюдается в Чукотском автономном округе, а последнее место в ТОПе по кадровому голоду занимает Свердловская область. На текущий момент регионов с избыточными трудовыми ресурсами нет. В целом по стране на одну вакансию приходится 3,9 резюме.

Изображение от Freepik

Последние новости рубрики

20:34, 23 мая 2024

Прокуратура Костромской области организовала «горячую линию» по вопросам соблюдения прав обучающихся при проведении ЕГЭ. 23 мая в школах началась экзамены…

18:56, 23 мая 2024

Это следствие круглосуточного внимания губернатора и его команды к решению вопросов развития всех сфер экономики. Сегодня, 23 мая, на Костромском…

18:05, 23 мая 2024

До конца недели костромские выпускники 9 и 11 классов школ побывают на знаковом событии, которое обязательно останется в их памяти…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...