Сегодня, 20 января, во всем мире отмечают День любителей сыра. Кострома имеет к нему самое прямое отношение.
За последние десять лет объем производства сыров в Костромской области увеличился в 2,5 раза. Сейчас в регионе действуют семь крупных сыроварен, выпускающих около 70-ти сортов сыра, включая мягкие, твердые, сычужные, острые и творожные виды, а также сыры, запеченные в печи и выдержанные в специях. Среди популярных сортов — такие известные бренды, как «Костромской», «Пошехонский», «Романов», «Сусанин», а также новые продукты: чеддер, буратта и страчателла.

В прошлом году костромские производители выпустили более 5,5 тысячи тонн сыра, и продукция успешно реализуется в соседних регионах.
Познакомиться с местными деликатесами можно на ежегодном фестивале сыра в Костроме. Помимо дегустации, организаторы готовят различные конкурсы. Самые популярные соревнования – «Сырные покатушки». Участники соревнуются в катании сырных голов на дальность и меткость.

Фото: K1NEWS.RU.
Последние новости рубрики
Ранее эта приятность полагалась работающим только накануне праздников. Соответствующий законопроект уже направлен в правительство страны, передает РИА Новости со ссылкой…
Из-за разрушенной ливневой канализации на Соловьиной улице образоваалс целый карьер. Целых семь лет опасный овраг увеличивался в размерах, пока не…
Внезапно вернувшаяся в областной центр зима принесла радостную новость для любителей покататься на коньках. Из-за аномально теплой погоды уже залитый…