Сегодня, 20 января, во всем мире отмечают День любителей сыра. Кострома имеет к нему самое прямое отношение.
За последние десять лет объем производства сыров в Костромской области увеличился в 2,5 раза. Сейчас в регионе действуют семь крупных сыроварен, выпускающих около 70-ти сортов сыра, включая мягкие, твердые, сычужные, острые и творожные виды, а также сыры, запеченные в печи и выдержанные в специях. Среди популярных сортов — такие известные бренды, как «Костромской», «Пошехонский», «Романов», «Сусанин», а также новые продукты: чеддер, буратта и страчателла.

В прошлом году костромские производители выпустили более 5,5 тысячи тонн сыра, и продукция успешно реализуется в соседних регионах.
Познакомиться с местными деликатесами можно на ежегодном фестивале сыра в Костроме. Помимо дегустации, организаторы готовят различные конкурсы. Самые популярные соревнования – «Сырные покатушки». Участники соревнуются в катании сырных голов на дальность и меткость.

Фото: K1NEWS.RU.
Последние новости рубрики
Участники поисковой экспедиции «Поиск-МГИВ» Сибирского кадетского корпуса обратились к местным жителям с просьбой о помощи в розыске родственников двух бойцов,…
На популярном сайте объявлений появился необычный лот — электрогитара с автографами бывшего фронтмена легендарной группы «Король и Шут» и музыкантов…
Тепло, солнце, беззаботность, отдых, свобода и приятные эмоции. Все это – летний вайб. K1NEWS.RU подготовил интересную подборку, где можно не…