Сегодня, 20 января, во всем мире отмечают День любителей сыра. Кострома имеет к нему самое прямое отношение.
За последние десять лет объем производства сыров в Костромской области увеличился в 2,5 раза. Сейчас в регионе действуют семь крупных сыроварен, выпускающих около 70-ти сортов сыра, включая мягкие, твердые, сычужные, острые и творожные виды, а также сыры, запеченные в печи и выдержанные в специях. Среди популярных сортов — такие известные бренды, как «Костромской», «Пошехонский», «Романов», «Сусанин», а также новые продукты: чеддер, буратта и страчателла.

В прошлом году костромские производители выпустили более 5,5 тысячи тонн сыра, и продукция успешно реализуется в соседних регионах.
Познакомиться с местными деликатесами можно на ежегодном фестивале сыра в Костроме. Помимо дегустации, организаторы готовят различные конкурсы. Самые популярные соревнования – «Сырные покатушки». Участники соревнуются в катании сырных голов на дальность и меткость.

Фото: K1NEWS.RU.
Последние новости рубрики
Они опасны для окружающей среды. На Пасху, хотя церковь это и не одобряет, многие навещают родные могилки- и приносят не…
Специалисты 19 апреля начали наносить битумную мастику на первом участке путепровода. К покрытию финальным слоем перед асфальтированием готовы 11 пролетов…
В России хотят ввести еще один выходной день — понедельник, следующий за празднованием Пасхи. Об этом сообщил Ярослав Нилов, председатель…