Кострома просит у Москвы денег на антитеррористическую защищенность детей

Костромские депутаты написали обращение председателю Госдумы Вячеславу Володину и премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой переложить расходы по антитеррористической защищенности школ, детских садов и вузов с регионального на федеральный бюджет.

На данный момент деньги, расходуемые на обеспечение безопасности детей и студентов, выделяются из областного бюджета. Этих средств не хватает, чтобы обеспечить безопасность детей в полном объеме.

Всего в Костромской области 266 школ и 221 детский сад, в них воспитываются и учатся более 109 тысяч ребят. Лишь 21% школ и 18% дошкольных учреждений по данным департамента образования и науки имеют охранников (данные 2021 года). Системой видеонаблюдения оснащены 78% объектов, кнопками тревожной сигнализации — 84%, пишет ИА REGNUM.

Последние новости рубрики

16:00, 25 июня 2022

Начальником Департамента по взаимодействию с экспертами в Управлении Президента по обеспечению деятельности Госсовета стал экс-заместитель губернатора Костромской области Евгений Казаков….

14:20, 25 июня 2022

Акция «Лучи Победы» проходила вечером 24 июня на небрежной. В небо под военные песни направили световые лучи, которые постепенно объединялись…

13:00, 25 июня 2022

Костромичи с самого утра в социальных сетях делятся впечатлениями о наступившей жаре. Главный термометр Костромы на Подлипаева показывает +40 градусов….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...