Кострома просит у Москвы денег на антитеррористическую защищенность детей

Костромские депутаты написали обращение председателю Госдумы Вячеславу Володину и премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой переложить расходы по антитеррористической защищенности школ, детских садов и вузов с регионального на федеральный бюджет.

На данный момент деньги, расходуемые на обеспечение безопасности детей и студентов, выделяются из областного бюджета. Этих средств не хватает, чтобы обеспечить безопасность детей в полном объеме.

Всего в Костромской области 266 школ и 221 детский сад, в них воспитываются и учатся более 109 тысяч ребят. Лишь 21% школ и 18% дошкольных учреждений по данным департамента образования и науки имеют охранников (данные 2021 года). Системой видеонаблюдения оснащены 78% объектов, кнопками тревожной сигнализации — 84%, пишет ИА REGNUM.

Последние новости рубрики

08:22, 20 июня 2024

Работу на лето пытаются найти более 400 мальчишек и девчонок из нашего региона. Юные соискатели, сообщает сервис по поиску работы…

19:28, 19 июня 2024

В Октябрьском районе на месте пожившей деревянной переправы построили современный мост. Переправа расположена на 22-м километре дороги Тимошино-Луптюг и активно…

18:55, 19 июня 2024

Неравнодушная жительница Костромы поделилась историей о кошке, которую нашла в Заволжском районе города. В микрорайоне Малышково она увидела картонную коробку,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...