Все новости Костромы
15:15, 28 октября 2022

Кострома прощается с талантливым поэтом Владимиром Костровым

26 октября на 88-м году жизни скончался талантливый костромской поэт Владимир Костров. Он родился в деревне Власихе Костромской области. Свои первые шаги в поэзии сделал еще в десятом классе, во время учебы в МГУ писал стихи для студенческих обозрений.

Владимир Костров как поэт дебютировал в 1957 году в журнале «Юность». Спустя четыре года его приняли в Союз писателей. Уроженец Костромской области писал о своей стране, природе и простых людях.

Песни на стихи Владимира Кострова исполняли Иосиф Кобзон, Валентина Толкунова, Государственный академический Кубанский казачий хор и другие. Проживая в столице, поэт поддерживал связь с Костромской областью, приезжал на родину, встречался с местными писателями. Заслуги Владимира Кострова отмечены многими литературными премиями.

В.А.Костров являлся профессором Литературного института имени Горького, председателем Международного Пушкинского комитета, вице-президентом международного Пушкинского фонда «Классика». Кроме того, он был лауреатом Государственной премии РСФСР имени М.Горького, Премии Правительства Российской Федерации в области культуры, Премии мэрии Москвы, «Большой литературной премии России» Союза писателей России. 

Напомним, что 25 февраля текущего года ушел из жизни еще один талантливый костромской поэт Дмитрий Тишинков.

 Фото: informpskov.ru

Последние новости рубрики

17:41, 20 апреля 2024

Красоту в городе 20 апреля наводили более 180 трудовых коллективов. За каждым из них были закреплены территории, которые необходимо было…

15:00, 20 апреля 2024

Теплое ламповое заведение для котиков и людей открылось пять лет назад 19 апреля. С тех пор «Мао» довелось пережить многое….

14:00, 20 апреля 2024

Косметический ремонт в помещении Костромской сырной биржи начнется 22 апреля. Обновить здание нужно не только для того, чтобы создать условия…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...