Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
18:00, 09 июля 2018

ОНФ составил рейтинг населенных пунктов, где хорошо борются с мусором.

                                                                                                                    Фото  от 5.07.2018 ( г.Кострома, ул.Профсоюзная 15)

Костромская область не попала в рейтинг регионов по эффективности ликвидации городских свалок, сообщает региональный исполком ОНФ.

Рейтинг строился на подсчете количества выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Лучше всего с мусором борются в Исиктиме Новосибирской области, Нижнекамске, Бугульме, Барнауле и Тамбове. Хуже всего дела обстоят в Тобольске, Чебоксарах, Первоуральске, Вязьме и Бологом.

Города Костромской области не вошли в топ-10 лучших и худших городов в части ликвидации свалок. В настоящее время на интерактивной карте свалок в границах городских и сельских поселений нашего региона обозначено 53 стихийные свалки. 27 из них уже ликвидированы. По 26 ведется работа. Нет ни одной свалки, на которую местные власти не обратили бы внимание после обращения активистов ОНФ,пояснил региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Александр МИЗГИРЕВ.

На уборку некоторых свалок уходит много времени. На улице Панинской в Костроме работы начались еще в апреле. Ликвидировать свалку обещают до конца июля.

В региональном ТОП-3 по ликвидации свалок Кострома стала первой. 13 свалок убрано, еще 15 в работе.

Второе место заняла Шарья, где из 7 свалок 6 ликвидированы, на третьем месте Мантурово – 6 ликвидированных свалок и 2 существующие.

Плохие показатели на территории Островского, Солигаличского, Сусанинского, Костромского и Красносельского районов.

Наша цель, в первую очередь, заключаtтся в том, чтобы выявить максимальное число несанкционированных свалок в пределах городов и населенных пунктов, сделать все для того, чтобы указ президента по их ликвидации был действительно выполнен и к его реализации органы власти не подошли формально,прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий МИРОНОВ.

Вы можете добавить адреса стихийных свалок на интерактивную карту.

свалка.jpg

Последние новости рубрики

14:00, 28 сентября 2021

28 сентября — день памяти преподобного Никиты Костромского. Основатель Богоявленско-Анастасииного монастыря считается покровителем Костромы. Ученик и родственник преподобного Сергия Радонежского,…

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...