Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
16:00, 10 сентября 2021

Костомич поведал миру о местной загадочной Атлантиде

В одном из материалов свежего выпуска “Костромской Народной газеты” рассказывают о книге, в которой содержатся уникальные воспоминания об исчезнувшей деревне Вёжи.

Наверное, сложно поверить, но когда-то Костромское водохранилище выглядело несколько иначе, чем широкая водная гладь да зеленые берега. Здесь жили люди, которые катались по улицам на обычных велосипедах и выращивали на плодородных землях хмель. Здесь стояли дома на высоких сваях и деревянная церковь. 

На территории же располагались многочисленные озера, которые весной разливались настолько, что волость накрывало практически полностью. А затем все это было уничтожено в угоду прогрессу.

Но остались местные жители, которые не забыли родные места. Одним из таких и стал Леонид Пискунов. Он не только сохранил важные сведения, но и решил поделиться ими с остальными. Так появилась на свет его книга “Прощание с низиной”.

Узнать немного больше о книге и о прошлом деревни можно в новом выпуске газеты.

Последние новости рубрики

15:00, 22 января 2022

Костромская область принимает участников Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». Сегодня утром вместе с губернатором Костромской области участники акции возложили цветы…

13:00, 22 января 2022

В Костроме продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. В настоящее…

20:00, 21 января 2022

22-23 января в Костроме в рамках одной из патриотических акций будут встречать Героев Российской Федерации. Об этом сообщает областной комитет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...