Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
16:00, 18 декабря 2012

Копченые лещи из Галича угрожали здоровью

Продавщица кустарным методом готовила рыбу и продавала ее у центрального рынка.

Продавщица кустарным методом готовила рыбу и продавала ее у центрального рынка.

Жительницу Галича осудили за сбыт копченой рыбы, не отвечающей требованиям безопасности потребителей, сообщает Костромская межрайонная природоохранная прокуратура. В июне этого года во дворе собственного дома жительница Галича из свежей рыбы в кустарных условиях, без соблюдения технологии производства изготовила рыбу горячего копчения. Треска, язь, сом, щука, лещ и судак предназначались для продажи. Готовую рыбу женщина хранила не в холодильнике, а в картонных коробках.

Предприимчивая жительница продавала копченую рыбу у входа на центральный рынок Галича. Исследование изъятых образцов рыбы показало, что она не соответствовала требованиям СанПиН по микробиологическим показателям. Употребление в пищу данной рыбы могло вызвать у людей желудочно-кишечные расстройства или пищевые отравления.

Суд назначил жительнице Галича наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на 8 месяцев.

Последние новости рубрики

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...