Продавщица кустарным методом готовила рыбу и продавала ее у центрального рынка.
Продавщица кустарным методом готовила рыбу и продавала ее у центрального рынка.
Жительницу Галича осудили за сбыт копченой рыбы, не отвечающей требованиям безопасности потребителей, сообщает Костромская межрайонная природоохранная прокуратура. В июне этого года во дворе собственного дома жительница Галича из свежей рыбы в кустарных условиях, без соблюдения технологии производства изготовила рыбу горячего копчения. Треска, язь, сом, щука, лещ и судак предназначались для продажи. Готовую рыбу женщина хранила не в холодильнике, а в картонных коробках.
Предприимчивая жительница продавала копченую рыбу у входа на центральный рынок Галича. Исследование изъятых образцов рыбы показало, что она не соответствовала требованиям СанПиН по микробиологическим показателям. Употребление в пищу данной рыбы могло вызвать у людей желудочно-кишечные расстройства или пищевые отравления.
Суд назначил жительнице Галича наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на 8 месяцев.













