Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
11:00, 12 декабря 2016

Компания по установке потолков заплатила костромичке 14 тысяч рублей

Фирма «Догма» не хотела расторгать договор с костромичкой.

Суд обязал общество с ограниченной ответственностью расторгнуть договор с потребителем, вернуть ему предоплату, выплатить штраф, а также компенсировать моральный вред, сообщает управление Роспотребнадзора по Костромской области.  Женщина обратилась в компанию «Догма» за установкой в своей квартире натяжного потолка.

Замерщику, который пришёл к ней домой, она отдала предоплату – 7 000 рублей. А когда ознакомилась с полученным договором, поняла, что в нём не прописан срок выполнения работ, а также размеры потолка, не указаны материал и его цвет.

На следующий день женщина письменно отказалась от услуг компании и потребовала вернуть предоплату, но получила категорический отказ: материал раскроен, деньги не вернем.

В управлении Роспотребнадзора по Костромской области женщине помогли.

Ей разъяснили, что в связи с отсутствием в договоре обязательной информации она вправе отказаться от исполнения договора и требовать возмещения убытков.

Костромичка написала исковое заявление и обратилась в мировой суд. Судья обязал «Догму» расторгнуть договор о выполнении работ, вернуть женщине внесенную предоплату, компенсировать моральный вред в размере 3500 рублей, а также выплатить штраф в размере 50 процентов цены иска за невыполнение ее законного требования в досудебном порядке.

В общей сложности компании пришлось выплатить 14 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромичка потеряла сознание из-за видения в зеркале во время святочного гадания – сообщает «Костромская народная газета». Аполлинария вместе с сестрой…

02:09, 10 сентября 2020

Директором костромского департамента региональной безопасности может стать бывший заместитель начальника полиции УМВД России по Костромской области, полковник полиции  Сергей Баранов…

02:09, 10 сентября 2020

Костромская библиотека-центр инвалидов по зрению приглашает на  онлайн-спектакль «Как Бабы-Яги Новый год встречали».  Автор этой сказки – Михаил Мокиенко, советский…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...