Полезные советы читайте ниже.
Полезные советы читайте ниже.
В магазинах и на рынке – изобилие различных видов мяса. Как не потеряться во всем этом разнообразии и выбрать самое качественное? Компания «Мясной гурман» решила поделиться с жителями областной столицы своими секретами.
«Для серьезного химического анализа качества мяса необходимо наличие специализированной лаборатории, оснащенной высокотехнологичным оборудованием. В повседневной жизни такое оборудование недоступно», — рассказали представители компании «Мясной гурман».
Эти простые советы специалистов помогут вам сделать правильный выбор.
1. Изучите цвет мяса:
Рассмотреть мясо — самое доступное действие, которое можно совершить при его выборе. И первое, что надо оценить, — цвет мяса. На срезе хорошего мяса должна прослеживаться переливающаяся радужная оболочка.
Мясо свинины должно быть светло-розовым с прослойками белого и бледно-розового жира. Исключение — свиная шея — в ней может преобладать более темный цвет. Такое мясо после тепловой обработки остается более сочным.
Говядина обладает светло-красным или темно-розовым оттенком. Такое мясо обычно дольше подвергается тепловой обработке.
Телятина должна иметь розовый оттенок с ярко белыми прослойками жира. Цвет мяса светлее, чем цвет говядины, так как в нем преобладают мышечные волокна, а не сухожилия. Поэтому и на вкус оно нежнее.
Баранина имеет ярко-красный цвет, мясо может быть насыщенного темного оттенка. Жира в баранине больше, чем в других видах мяса. Его прослойки обычно белого или нежно- кремового цвета.
2. Оцените запах мяса:
Любое мясо должно обладать характерным приятным запахом, напоминать запах молока. У свинины этот запах едва уловим, так же как и у телятины. Более ярко запах выражен в мясе говядины. Баранина обладает характерным ярким запахом, что делает ее продуктом «на любителя».
3. Оцените мясо на упругость:
Консистенция любого мяса должна быть упругая, плотная и эластичная. Свежее мясо при нажатии пружинит, а ямка от нажатия немедленно разглаживается.
4. Ознакомьтесь с документами:
На все доброкачественное мясо, поступающее в продажу, ежедневно выдается ветеринарное свидетельство, подтверждающее годность данного продукта. Продавец по первой же просьбе покупателя обязан предъявить свидетельство за текущий день как дополнительное подтверждение свежести продукта.
Последние новости рубрики
В полной мере насладятся новогодней развлекательной программой только 10% наших земляков. Поклонников подобных телепередач, как выяснили в ходе опроса специалисты…
В регионе стартовала ежегодная благотворительная акция, поучаствовать в которой могут все желающие. «Ёлка желаний» вот уже шесть лет проводится по…
Инцидент случился 13 декабря в квартире на Лесной улице, 45 в Костроме. Там потолок рухнул прямо в квартиру. К счастью,…