Главная » Общество » Компания «Мясной гурман» рассказала костромичам, как правильно готовить самый вкусный шашлык
Все новости Костромы
11:55, 07 августа 2014

Секреты его приготовления читайте ниже.

Секреты его приготовления читайте ниже.

Лето – пора шашлыков. И лучший способ провести время — отправиться с веселой компанией на шашлыки. Компания «Мясной гурман» поделилась с жителями областной столицы секретами приготовления этого блюда

Итак, по мнению «Мясного гурмана», настоящий шашлык готовится так:

«Кусочки мяса нанизываем на шампур или накладываем на специальную сетку. Лук не используем, всё равно он сгорит. Старайтесь равномерно распределять шашлык по шампуру, так, чтобы мясо получалось везде одинаковой толщины, если надо, прижмите руками мясо, где необходимо. Не оставляйте пробелов между кусочками, так оно получится более сочным, но и не нанизывайте кусочки очень плотно.

Чтобы правильно сделать шашлык, необходимо подождать, пока угли разгорятся как следует. Каждый уголёк должен загореться малиновым цветом. Чтобы это ускорить, можно помахать опахалом. Затем нужно немного подождать, чтобы угли покрылись серым пеплом – это и будет самый правильный момент для того, чтобы начинать жарить шашлык.

Когда шашлык жариться, можно на слух определить – что происходит с ним. Когда шашлык начинает «шкворчать», пузыриться, со стороны углей с мяса начал выплавляться жир, то пришло самое время шашлык переворачивать.

Чтобы мясо не получилось сухим, его надо очень быстро жарить, часто переворачивать: как только оно зашипело, «зашкворчало» — переворачивайте, не давайте утекать мясному соку.

Жарить шашлык нужно до тех пор, пока кусочки мяса не станут твёрдыми. Если давите на них, а мясо ещё мягкое – значит оно ещё не готово, жарьте дальше.

Для того, чтобы на тех же углях приготовить ещё один шашлык, надо разворошить угли. С углей опадёт пепел, зола опустится вниз, а наверх выйдут яркие, горячие угли. Их надо будет ещё раз обмахнуть, разровнять и этот же уголь нам поможет пожарить ещё одну порцию шашлыка.

И снова переворачиваем вовремя, обмахиваем вовремя.

Пока шашлык жарится, можно сверху на мясо разложить веточки тимьяна. Веточки будут подсыхать, подвяливаться, некоторые веточки будут падать в угли. Сгорая, они будут источать неимоверно чудесный аромат, и этот аромат придаст шашлыку дополнительный шарм».

Другие новости Костромы

12:30, 07 августа 2014
Детсад получил номер «1».
11:20, 07 августа 2014
За первое полугодие 2014 года в региональный и местные бюджеты филиалом было перечислено более 151 миллиона рублей.
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...