Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Водитель_ 14 -  2020
19:00, 02 марта 2016

Коммунальщиков заставили выкапывать покрышки во дворе на Свердлова

Впервые в России суд объявил ограждения из отработанных шин и лебедей из автопокрышек вне закона.

Напомним, в доме на улице Свердлова живет костромичка Зинаида Соколова, которая борется с «резиновыми монстрами» больше трех лет.  Женщина писала письма в администрацию города, в Роспотребнадзор и прокуратуру. Но, надо отметить, что у пенсионерки были и противники.

Во дворе на Свердлова насчитали 63 покрышки, сообщает межрайонная природоохранная прокуратура. Они вкопаны по всему периметру двора. По мнению многих костромичей, у отработанных шин есть свое предназначение – они огораживают детскую площадку и газоны от припаркованных машин.

Наконец, война с покрышками закончилась – точку в деле поставил суд. Как показала прокурорская проверка, шины являются опасным отходом и подлежат утилизации и использовать их в качестве элементов благоустройства нельзя. 

Межрайонная природоохранная прокуратура установила класс опасности автомобильных покрышек: «Так, по степени опасности для экологии отработанные шины отнесены законодательством к 4 классу опасности. Критериями отнесения отходов к такому классу опасности является нарушение экологической системы с периодом самовосстановления не менее 3 лет». В свою очередь, по степени токсичности и воздействия на среду обитания и здоровье человека отработанные шины с кордом отнесены к отходам 2 класса опасности (высокоопасные), без корда — к 3 классу опасности (умеренно опасные).

Представленные прокуратурой доказательства позволили суду сделать вывод, что единственным законным способом обращения с отработанными автомобильными шинами является их демонтаж и утилизация.

Судебной практики в такого рода делах в России еще не было. Кострома стала первой, и решение Ленинского районного суда является прецедентным.

Однако комитет городского хозяйства с решением суда не согласился и подал апелляцию.

Решение суда оставили без изменения – теперь коммунальщики обязаны вывезти и утилизировать старые покрышки.

покрышки.jpg

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Накануне злоумышленники взломали «ВКонтакте» аккаунт ректора костромского государственного университета Александра Наумова – сообщает K1NEWS.RU. Но мужчине удалось быстро вернуть доступ…

02:09, 10 сентября 2020

Студентов, которые живут в общежитии №4 костромской сельхозакадемии, замучили клопы и тараканы – сообщает K1NEWS.RU. Молодые люди обратились к нам…

02:09, 10 сентября 2020

Костромская духовная семинария переходит на дистанционный режим работу – сообщает телеграм-канал семинарии. «Удаленка» начнется у них уже завтра, 20 октября….

1111
Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
РЖД_12-21 октября 2020_ДТ
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_19-25 октября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...