Все новости Костромы
14:35, 11 ноября 2022

Коммунальщики в Костроме ликвидируют «венецианские каналы»

После дождя, 11 ноября, некоторые улицы Костромы в прямом смысле превратились в каналы Венеции. Горожане публикуют видео в местных группах социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщили в «Костромагорводоканал», специалисты в оперативном режиме приступили к очистке ливневых канализаций, чтобы вода не топила улицы города. На работах задействованы две бригады из 6 специалистов и 2-х единиц техники.

Дождеприемники и сети ливневой канализации уже прочищены на улицах Индустриальной, Центральной, Никитской. Специальная техника отправилась на улицы Юрия Смирнова и Ленина. Кроме того, в план работы включены улицы Димитрова, 2-я Волжская, проспект Мира, Костромская, Рабочий проспект, Магистральная, Ермакова, Малышковская, Радиозаводская.

Также специалисты объезжают улицы города и проверяют состояние ливнеприемных решеток. Засорённые решетки отчищают от бытового мусора, песка и листьев. В работах задействовано 8 человек и 5 единиц техники.

Для выяснения вопросов прочистки ливнеприемных решеток и оперативного устранения подтопления дорожного полотна костромичи могут обратиться в диспетчерскую службу «Костромагорводоканал» по телефону: 31-47-56.

Напомним, что в Костроме ищут подрядчиков для обустройства ливневок на улицах Профсоюзной и Димитрова.

Видео из группы «Жуткая Кострома».

Последние новости рубрики

09:35, 30 ноября 2022

В Костроме вновь высадили ребенка из автобуса. Причина — неработающий терминал. Как рассказала мама девочки, карта не читалась, когда ее…

09:05, 30 ноября 2022

Новый год скоро постучит в двери, поэтому самое время костромичам писать письмо Деду Морозу. Волшебник идет в ногу со временем,…

19:35, 29 ноября 2022

В Государственном Кремлевском Дворце начался 10 Всероссийский съезд судей — событие, которого судейское сообщество ждало 6 лет. На съезд съехались…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...