Все новости Костромы
18:05, 09 ноября 2022

Кологривские гуси в Костромской области попадут в собственный музей

Кологривская ферма в Костромской области стремительно набирает популярность не только на территории региона, но и за его пределами. В этом году ферму оценили в конкурсе Минсельхоза России. Проект «Гусиная столица» выиграл денежный грант в размере 13,5 миллиона рублей, среди которых 10 миллионов привлечены из федерального бюджета.  

Напомним, птицеводческий комплекс для разведения гусей появился в регионе в 2019 году. Фермер Егор Доставалов получил финансовую поддержку из бюджета Костромской области.

Кологривские гуси в Костромской области попадут в собственный музей

Новый туристический комплекс направлен на развитие туристов и привлечение как можно больше гостей в Костромскую область. Кроме того, в областном центре обустроят место для торговли гусиной продукцией.

На сегодняшний день на гусиной ферме почти тысяча птиц, собственная забойная площадка и цех по переработке. На ферме гусей выращивают не только просто для мяса, но и производят копчености, колбасы, паштеты. Продукцию доставляют в восемь регионов страны – от соседних областей до Санкт-Петербурга и Хабаровска. За прошлый год фермеры произвели около 37 тонн гусиного мяса.

Фермер и предприниматель Егор Доставалов на выигранные деньги планирует обустроить отдельное помещение, чтобы в дальнейшем проводить в нем различные мастер-классы для туристов. Также на территории фермы появится музей. На оставшиеся средства предприниматель планирует обустроить территорию и приобрести трактор и оборудование для промышленного приготовления и подогрева пищи.

Последние новости рубрики

14:00, 03 декабря 2022

3 декабря в областном центре отметили день памяти военнослужащих, которые погибли, отдавая долг Родине, и чьи имена остались неизвестными. Дата…

10:00, 03 декабря 2022

Парк транспортных средств костромских спасателей пополнился новой машиной. Это позволит им еще оперативнее прибывать на места ЧП и помогать попавшим…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...