Обращаемость населения продолжает расти.

Количество укусов клещей в Костромской области продолжает неуклонно расти. Пострадавших уже почти 3 тысячи, сообщает управление Роспотребнадзора по Костромской области.

С укусами клещей к медикам за этот сезон обратились 2 тысячи 940 человек, из которых 720 – дети. Этот показатель на 60 процентов выше, чем в тот же период прошлого года.

В Красноселье после укуса этого насекомого человек заразился иксодовым клещевым боррелиозом. Больше всего обращений зарегистрировано в Межевском, Атроповском, Пыщугском, Судиславском и Буйском районах.

Вирусы клещевого энцефалита обнаружены в клещах собранных в Костроме, Галиче, Мантурово, Красносельском и Нейском районах, возбудители иксодового клещевого боррелиоза — в Костроме, Костромском, Красносельском и Судиславском районах, возбудитель моноцитарного эрлихиоза — в Костроме и Костромском районе.

Последние новости рубрики

18:30, 01 февраля 2023

С 1 февраля 2023 года вступает в силу несколько важных законов и изменений. Самое «намоленное» — индексация материнского капитала и…

18:02, 01 февраля 2023

Сегодня, 1 февраля, начинается запись для бронирования путевок в детские загородные лагеря. Однако родители пока не спешат их брать, цены…

17:05, 01 февраля 2023

Историческое здание в центре Костромы разрушается из-за безалаберности собственника. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, «Дом жилой причта Сергиевской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...