Киностудия «Союзмультфильм» засудила костромича за Чебурашку

Правообладатель товарного знака Чебурашки подал в суд на владельца бизнеса в Костроме за нарушение прав на использование персонажа.

В Костроме в торговой точке продавали товары со всем известным персонажем мультфильма. При сравнении продукции и изображения Чебурашки произошло абсолютное совпадение. Но прав на использование этого персонажа у ответчика не было.

Костромской районный суд удовлетворил требования правообладателя. За нарушение исключительных прав на товарный знак и персонажа Чебурашки и сопутствующие расходы с ответчика будет взыскано в качестве компенсации около 26 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Фото: https://ru.freepik.com/author/zaozaa09

Последние новости рубрики

17:21, 19 июля 2024

В костромском музее кукол открылась новая выставка «В гостях у сказки». Местные жители и гости города смогут вернуться в детство…

16:26, 19 июля 2024

Как восстановить справедливость и «выбить» из должника-родителя положенные по закону деньги на содержание ребенка? Какая ответственность предусмотрена за уклонение от…

15:17, 19 июля 2024

Забег состоится 3 августа и пройдет в честь Дня работников нефтяной и газовой промышленности. В этом году он посвящен 30-летию…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...