Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
16:50, 01 ноября 2019

При наличии проблем с передвижением у пожилых людей или во время реабилитации рекомендуется приобретать ходунки помогающие удерживать тело в вертикальном положении. Прочная металлическая конструкция изделия в виде рамы с колесиками или без, фиксируется на поверхности пола в помещении или на улице.

Чаще всего ходунки для инвалидов рекомендуются при недостатке опоры на костыли или трость, стабилизации корпуса, слабости опорно — двигательного аппарата. Лечащий врач подскажет, как пользоваться средством, правильно распределять массу тела на руки. Для улучшения сцепления с полом некоторые ходунки оснащены антискользящими колпачками на ножках, или тормозом на колесах. Изделие стабильно поддерживает тело, фиксируя каждый шаг пользователя. Задаваясь вопросом, как выбрать ходунки следует изучить все существующие виды конструкций.

Конструкционные виды ходунков для взрослых

●        Стандартные или стационарные (фиксированные) — устойчивая легкая конструкция на ножках.

●        Шагающие — специальная конструкция позволяющая двигать конструкцию не переставляя.

●        Передвижные — с колесиками на передних ножках и резиновыми наконечниками с антискользящими свойствами.

●        Универсальные — симбиоз из шагающих и стандартных ходунков фиксирует шаги, удерживая тело.

●        Роллаторы (роллеры) — на всех ножках имеются колеса, позволяют довольно быстро передвигаться.

●        Двухуровевые — показаны для пожилых людей, имеют два уровня поручней, помогают встать со стула.

Также есть складные модели, легко складываемые при транспортировке, в зависимости от сложности конструкции будет и выше цена на изделие. При выборе ходунков, следует учитывать рост и вес пользователя, в некоторых моделях есть ограничения по весу. Неправильно подобранные параметры высоты могут провоцировать боли в шее и спине.

Некоторые специалисты выдвигают предположения за и против ходунков из-за ограничения движений и возникающих болей в шее и руках, однако это связано с неправильно выбранной высотой поручней. Ходунки позволяют обезопасить передвижения при слабости ног, плохом вестибулярном аппарате, после инсульта или операции.

Подбирая конструкцию, необходимо учитывать, для чего нужны ходунки, где пользователь будет передвигаться в помещении или на улице, какую основную функцию должно нести средство.

Прежде, чем купить ходунки, следует проконсультироваться с лечащим врачом, учитывая все рекомендации можно выбрать ходунки на сайте Ortocomfort.ua, где представлен широкий выбор продукции медицинского назначения.

Последние новости рубрики

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

17:00, 24 сентября 2021

В Исправительной колонии №3 открыли реабилитационный центр «Аврора» для заключенных. Об этом сообщил на своей страничке адвокат и член областной…

16:30, 24 сентября 2021

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Костромской области рассказала, на что костромичи чаще всего тратят материнский капитал. Самыми популярными направлениями среди…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...