Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
08:20, 16 августа 2013

Каждую пятую костромичку бьет муж

Женщины признались, что часто становятся жертвами домашних тиранов.

Женщины признались, что часто становятся жертвами домашних тиранов.

Терпеть побои от своего мужа или партнера приходится 20 процентам женщин. Таковы итоги исследования, которое статистики проводили в 60 регионах страны, включая Костромскую область, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Накануне их обнародовал Костромастат.

Каждая пятая опрошенная женщина призналась в том, что супруг ее бил. Причем речь идет о побоях, которые происходили регулярно. Интересно, что статистика в целом подтвердила предположение: жертвами мужей-тиранов чаще становятся те женщины, у которых в семье были случаи домашнего насилия – отец бил мать.

Также женщин спрашивали, часто ли в семье происходят жесткие ссоры, и от мужа им приходится выслушивать обидные оскорбления. Около 39 процентов опрошенных признались, что это в их жизни было.

Кроме того, выяснилось, что чем образованнее женщина – тем меньше у нее шансов стать жертвой домашних побоев. Оказалось, что дамы с высшим образованием в два раза реже подвергаются избиениям со стороны мужа, чем те женщины, у которых такого образования нет.

Можно предположить, что женщины с высшим образованием все-таки стараются выбирать себе таких мужчин, которые реже распускают руки.

Последние новости рубрики

09:40, 23 апреля 2021

Костромич получил награду за вклад и преданность своему делу в номинации «ТИК-ТОК ПРОДЮСЕР ГОДА 2021» по версии проекта CRUSH TEAM…

07:20, 23 апреля 2021

Уже в середине мая в Костроме пройдут последние звонки. Поэтому для девяти- и одиннадцатиклассников самое время подумать о наряде. Во…

19:00, 22 апреля 2021

Финалистка премьер-лиги КВН из команды «Самоцветы — наше серебро» Валерия Гижевская в рамках Всероссийского проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...