Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
14:20, 28 марта 2018

Донести просьбу до дорожников помогли активисты ОНФ.

Для удобства и безопасности жителей Караваево летом этого года в поселке организуют еще один пешеходный переход. Он будет расположен у стадиона «Урожай», сообщает региональный исполком ОНФ.

Жители написали обращение, а активисты Народного фронта донесли их просьбу до дорожников, и те согласились, что необходимость в еще одной «зебре» есть.

В своем обращении жители пожаловались на отсутствие безопасных условий для перехода дороги возле стадиона «Урожай». Мы провели проверку и выяснили, что проблема действительно существует: жители вынуждены переходить дорогу в неотведенном для этого месте. Чтобы граждане не нарушали правила дорожного движения, нужны либо нормальные тротуары и ограждения вдоль дороги, либо дополнительный пешеходный переход, прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Костромской области Георгий ТАЩИЕВ.

В администрации Караваево тоже подтвердили, что многие переходят дорогу в этом месте и рискуют попасть под машину. К ближайшему переходу можно попасть только идя по обочине, тротуары не оборудованы.Перенести этот переход нельзя, им пользуются ученики школы.

Сотрудники «Костромаавтодор» отметили, что еще один переход нужен, и его организуют в июне этого года.

Последние новости рубрики

13:20, 28 ноября 2021

В Костромской области для определения уровня заболеваемости и активности передачи коронавирусной инфекции между детьми будет организовано тестирование школьников на наличие…

12:43, 28 ноября 2021

Генеральная прокуратура приняла решение об ограничении доступа к одному из популярных в Костромской области ресурсов, на котором были размещены в…

11:00, 28 ноября 2021

Как сообщает Костромастат, 32 несовершеннолетние девушки в Костромской области стали мамами. Всего за период с начала 2021 года впервые стали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...