Все новости Костромы
10:45, 23 ноября 2016

В области проживает более 18 тысяч человек, нуждающихся в уходе.

Тем людям, кто по состоянию здоровья не может работать, самостоятельно ухаживать за собой и вести быт, как правило, кто-нибудь помогает. Помощники, в свою очередь, имеют право на получение выплат от государства по линии пенсионного фонда России, сообщает пресс-служба ОПФР по Костромской области.   

Всего в регионе проживает 18 389 граждан, за которыми ухаживают 12 231 человек. 

На выплату в размере 1200 рублей в месяц могут рассчитывать те, кто помогает инвалидам I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также пожилым людям, которые по заключению лечебного учреждения признаны нуждающимися в постоянном уходе, либо старикам в возрасте 80 лет и старше. 

Причем совсем неважно, проживают вместе подопечный и его помощник или же нет. Не имеют значения и родственные связи между ними. 

Право на ежемесячную выплату в размере 5 500 рублей в месяц имеют родители (усыновители) или опекуны (попечители), ухаживающие за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет и за инвалидами с детства I группы. 

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...