Как выбрать оптимальный штабелер

Конструкционно штабелеры чрезвычайно просты, поэтому не занимают много места, очень маневренны и надежны. Но если решение купить для склада именно его дается легко, то вот с выбором конкретной модели могут быть сложности. Очень длинный модельный ряд.

Какой нужен вид

Для начала необходимо определиться, какой купить штабелер: электрический,  гидравлический, самоходный или высотный. Есть еще ручные, но они уже совсем устаревшие. Суть вопроса вот в чем.

  • Гидравлические. Простые, очень дешевые как для покупки, так и с точки зрения обслуживания. Однако грузоподъемность ограничена тонной, а поднимать он сможет на высоту не больше 2 метров и требует от оператора определенных усилий.
  • Электрические. Более совершенные, могут поднимать до двух тонн до пяти метров, не требуют от оператора усилий. Но, понятно дело, более дорогие и требуют внимательного подхода техобслуживания.
  • Самоходные. Дальнейшее развитие электрических. Его не требуется толкать, он может передвигаться сам. К тому же может работать с грузами в 3 тонны и поднимает их несколько выше.
  • Узкопроходные. Оборудованы поворотной кареткой, которая позволяет работать в проходах без маневрирования. К тому же среди них есть модели, которые поднимают груз на 14 метров.

Надо понимать, чем совершеннее штабелер, тем сложнее его конструкция. А значит, оборудование дороже и дороже обходится его эксплуатация. Поэтому надо четко понимать, насколько будет загружен будет погрузчик. То есть, имеет ли смысл в маленький склад покупать самоходную модель или хватит гидравлической.

Другие критерии

Очевидно, что, выбирая вид, определяют такие параметры, как грузоподъемность, габариты, место оператора. Например, у гидравлических оператор, по сути, стоит и ждать какой-то особенной эргономики нельзя. Ну и больше 1000 кг он не поднимет. То есть, у каждого из них есть свои возможности и определенные ограничения, и это надо учитывать. Если говорит об эргономике, то самые удобные — самоходные варианты.

В целом для выбора конкретной модели штабелера требуется понять его грузоподъемность, как начальную, так и на верхней точке, высоту подъема, габариты, дорожный просвет, из чего сделаны колеса. Тип и мощность двигателя — тоже важный показатель, он говорит скорее о надежности и эксплуатационных качествах. С учетом российского климата и регулярных морозов лучше выяснить и предельные температуры, при которых погрузчик нормально работает.

ООО «Стройторг»
ОГРН 1227700494603
Москва, Балаклавский пр-кт, д. 16, ком. 8

Последние новости рубрики

19:05, 21 июня 2024

Симпатичная чета участвовала в популярной передаче «Прямой эфир». Участники этой программы вместе с ведущими ищут ответы на самые актуальные вопросы,…

17:05, 21 июня 2024

В 1065 гвардейский полк из Костромской области отправили партию тяговых аккумуляторов. Стоимость такой закупки – 360 тысяч рублей. Эту сумму…

16:35, 21 июня 2024

Такой статус поможет нашему городу стать центром притяжения туристов в 2026 году. Культурную столицу выбирают эксперты и жители всей страны….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...