Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
11:31, 09 апреля 2018

Правильно выбранное место под кафе — непременное условие прибыльности бизнеса. Снять в аренду помещение под кафе необходимо с учетом характеристик места, на котором будет расположена точка общепита.

Общие правила выбора

При поиске места размещения кафе стоит придерживаться общепринятых правил:

1. Лучшее место — в центре города или в спальном районе с перспективами развития. Инфраструктура многих новых микрорайонов активно развивается: первые этажи зданий заранее отданы под объекты для обеспечения нормальной жизни населения, строятся развлекательные и торговые комплексы и т.д.

2. Будущее кафе должно быть расположено вблизи станции метро. Это очень желательный фактор.

3. Здание, в котором будет открыта точка общепита, должно находиться на первой линии. Проезжающие мимо возможные клиенты должны хорошо видеть его с дороги.

4. Рядом с кафе должны проходить достаточно интенсивные автомобильные и пешеходные потоки. Желательно отсутствие пробок — это затруднит доступ клиентам на автомобилях. Еще один нюанс — пересечение дороги должно быть не осложнено препятствием в виде потока автомашин или отсутствием переходов.

5. Удобные парковка и подъезд к ней. Наличие парковки станет весомым преимуществом перед конкурентами, но если к ней будет трудно добраться — наличие остановки для автомобилей не спасет.

6. Хороший доход обеспечат объекты, расположенные рядом с парками отдыха, развлекательными, торговыми центрами. Удачным будет место рядом с элитными жилыми высотками, большими офисными центрами и другими местами скопления людей.

Кто поможет

Найти самостоятельно подходящее свободное помещение достаточно сложно, особенно в Москве и Московской области. Продажей, арендой помещений второй десяток лет занимается компания Firstline. Специалисты компании выполняют поиск перспективных объектов недвижимости, сопровождают в полном объеме сделки по их найму, купле. Они помогают при переводе жилого помещения в категорию нежилого, консультируют по всем прочим вопросам. На сайте компании собраны выгодные предложения.

Важные нюансы

Опыт показывает, что даже хорошо организованное кафе может разориться, если устроено на втором этаже. Лучше открывать точку общепита на первом этаже с отдельным входом. К зданиям первой линии тоже стоит приглядываться внимательнее. Если зимой они хорошо видны, то в теплое время густая листва вполне может закрыть дом от потенциальных клиентов.

Не стоит останавливаться на первом, даже очень понравившемся и подходящем по некоторым требованиям помещении. Стоит трезво оценить несколько предложений, выбрав лучшее. Результатом правильно организованного поиска, учета всех тонкостей выбора станет аренда или покупка помещения в нужном месте. Обращение к специалистам поможет ускорить процессы поиска, оформления разрешительных документов.

Последние новости рубрики

18:00, 15 октября 2021

17 октября в России отмечается день отца. Роспатриотцентр запустил акцию №ПапаЯТобойГоржусь. Роль отцов в семье не оценивают по достоинству, до…

17:00, 15 октября 2021

Костромичам начали рассылать электронные и бумажные налоговые уведомления. Об этом сообщает пресс-службы городской администрации. Пользователи интернета получают их в своём…

16:30, 15 октября 2021

Костромская область участвует в акции «Корзина доброты»по сбору продуктов для малоимущих семей. Всероссийский марафон проходит с 14 по 16 октября…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...