Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Конкурс «Мясной Гурман»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 16 Июля 2019, 07:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Как сохранить урожай овощей и фруктов как можно дольше?

    Публикуем ценные советы от костромских садоводов.

    Фото: www.opcgate.ru/superda4nik.ru/http://website.yutrk.tv

    Пора сбора урожая на садовых участках уже стартовала. Костромичи вовсю варят варенье, маринуют огурцы и помидоры, делают соки и джемы. На подходе сбор лука и чеснока. Немного позже садоводы начнут выкапывать свёклу и морковь. А как же сохранить всё то, что многим досталось потом и кровью? Мы выведали у костромичей самые надежные способы сохранения урожая:

    ghNF9UIXoEo.jpg

    В этом году нам не повезло с чесноком. На одной грядке пришлось чеснок вытащить уже в начале июля, потому что он начал гнить. У многих соседей по саду история такая же. Но, вот, вторую грядку удалось сохранить и на днях мы её тоже вытащили. Чеснок хороший, теперь необходимо его сохранить. Уже много лет нам всё же удаётся это сделать. Головки сохраняют свою сочность. Я использую для хранения чеснока соль. Кто-то головки чеснока складывает в трёхлитровые стеклянные банки и пересыпает их солью, после чего плотно закрывает крышкой. У меня всё проще. Покупаю крупную соль – самую обычную. Беру обычное пятилитровое ведро и на дно насыпаю внушительный слой соли. Выкладываю слоями чеснок и каждый слой засыпаю так же солью. Ну, и конечно же, сверху всё сильно «укрываю» солью. Желательно, конечно, брать очень крупную соль. Поверьте мне, чеснок сохраняется идеально. У нас вплоть до лета хранится, если не съедим, - рассказала заядлая огородница Елена Попова.

    Еще чеснок можно хранить в косичках, стерильных банках, в золе и муке. А так же, предварительно обмотав обычной полиэтиленовой плёнкой или обработав парафином. Это кому как удобнее. С солью вариант проверенный и стопроцентный, уверяют костромичи.

    У нас нет ни подвала, ни погреба. В квартире для хранения запасов на зиму только небольшая кладовка. Но на дачном участке выращиваем овощи. Свёклу очень сложно сохранить в таких домашних условиях. Долго она не лежит – начинает прорастать, вянуть. И как-то мне посоветовала соседка очень простой способ. После того, как свёкла выкопана, её надо хорошо просушить. Я обычно, если погода хорошая, дня два сушу на солнышке. А потом отправляю мужа за глиной. Самой обычной глиной. Развожу её потом с водой. Так, чтобы она получилась, как жидкая сметана. И каждую свёклину опускаю в эту смесь глины, и кладу дальше сушить. Как только она хорошо просохнет после глины, ее можно смело сложить даже в обычные картонные коробки. У кого позволяют площади, в деревянный ящик. Хранится она в таком виде очень долго, - поделилась своим секретом Светлана Короткова.

    Здесь ещё очень важно правильно подобрать сорта свёклы. Если вы хотите сохранить как можно дольше свой урожай, необходимо покупать семена особенных сортов.

    pr7j-aDMqe0.jpg

    Мы морковь храним уже много лет в песке. У нас есть холодная яма в доме, поэтому мы можем себе позволить хранить там все свои овощи и закрутки. Для моркови у нас большой деревянный ящик есть. После того, как всю морковь просушим, мы её готовим к длительному хранению. Привозим специально песок. Он очень хорошо удерживает влагу, не даёт моркови гнить. В ящик насыпаем песок и потом туда закладываем морковины. Главное, чтобы между ними было расстояние, и они не соприкасались между собой. Каждый слой моркови хорошенько просыпаем песком. А уже в самом конце поливаем песок в ящике с морковью водой. Кто-то этого не делает. Но, нам кажется, что во влажном песке, морковины получаются как с грядки, - рассказала Ольга Данилова.

    Морковь некоторые хранят в опилках. Способ неплохой, но не всегда можно найти в городе опилки. Перекладывают луковой шелухой и мхом. А кто-то и вовсе оставляет корнеплоды в земле.

    Мы научились хранить капусту в подвале всю зиму. Например, в этом году последний прошлогодний кочан мы съели в мае месяце. Ничего сложного нет. Позднюю капусту мы выдёргиваем из земли вместе с корнем. Лишние листья убираем, моем корень от земли. Сам кочан обматываем марлей или обычной тканью и просто подвешиваем на верёвочку в подвале на стену. А потом, когда достаёшь капусту, убираешь верхние почерневшие листочки, а под ними она свежая и сочная. То есть, капуста сохраняет при таком хранении весь сок и свежесть, - говорит Зинаида Фёдоровна.

    Отметим, что пора сбора урожая на садовых участках стартовала. Если у вас есть свои, проверенные способы хранения овощей и фруктов, поделитесь ими в комментариях. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.