Все новости Костромы
18:30, 11 ноября 2020

Сегодня, 11 ноября, отмечается Всемирный день шопинга – сообщает K1NEWS.RU. Все началось в 2009 году, когда одна из торговых интернет-площадок придумала маркетинговый ход – объявила о распродаже со скидкой в 50%. После удачной реализации этой идеи организаторы акции повторили ее, к ним присоединились и другие торговые площадки.

В честь праздника наш портал составил подборку советов, как можно обновить гардероб, но при этом не потратить на это слишком много.

Планирование

Очень часто во время шопинга люди покупают вещи, которые на самом деле им не нужны или не впишутся в их гардероб. Поэтому перед тем, как отправиться в торговые центры или сделать заказ в интернет-магазине, загляните в шкаф, определитесь, какие вещи действительно нужны. После этого оцените стиль, цветовую гамму своего гардероба. Исходя из этого, составьте список нужной одежды. Чтобы более четко представлять, какой фасон вас интересует, можно ознакомиться с подборкой в популярных модных пабликах.

Распродажи

Слово «распродажи» гипнотически действует на многих людей. У них возникает желание купить как можно больше вещей. Но в этом есть опасность потратить больше, чем намечено. Поэтому нужно помнить про первый пункт. Кроме того, на распродажах быстро разбирают одежду и обувь самых распространенных размеров. Поэтому, если ваши параметры близки к стандартам,  лучше заранее узнавать об акциях и успевать к их началу.

Отдать предпочтение качественным вещам

В шопинге, как и во много другом, действует народная мудрость: «скупой платит дважды». Вещи, которые изначально привлекают только своей ценой, но не качеством, как правило, быстро приходят в негодность. Поэтому стоит обратить внимание на более дорогие, но добротные вещи, которые прослужат вам долгое время. Их тоже выгоднее покупать на распродажах или при наличии дисконтной карты. Отметим, что среди «долговечной» одежды стоит выбирать «базовые» вещи, которые не теряют актуальности уже много лет.

Интернет-шопинг

В большинстве своем одежда в интернет-магазинах стоит дешевле, чем в торговых центрах. Все потому, что затраты на аренду помещения и зарплату сотрудникам  намного ниже. К тому же шопинг в сети экономит время. Но есть и свои неудобства. Например, примерить вещи можно только при получении. Для этого стоит внимательно выбирать виртуальный магазин, в котором работает гарантированный возврат денег за товар. Кроме того, в разных магазинах доставка может затянуться от нескольких недель до нескольких месяцев. Еще сейчас очень популярна покупка обновок у частников, которые продают вещи через соцсети. Чаще всего цены у них очень приятные, но обычно они просят 100% предоплату. Поэтому лучше делать заказ у проверенного человека.

Сравнивайте цены

Не стоит спешить покупать понравившуюся вещь в первом магазине. Лучше сравнить стоимость одного и того же товара в разных торговых точках. Как правило,  цены  разнятся.

Секонд-хенды

Для людей, которые не против носить чужую одежду, есть секонд-хенды. Там можно найти вещи в хорошем состоянии или же совсем новые за копейки. Любители этих мест уверяют, что там можно купить сразу 4 вещи по цене одной, которая продается в магазине.

Последние новости рубрики

19:15, 24 мая 2024

Новое здание полиции планируют возвести в райцентре Костромской области — в поселке Чухлома. Соответствующий проект одобрен государственной экспертизой. Такие сведения…

16:34, 24 мая 2024

Этот бренд не имеет отношения к одежде и косметике, но о нем знают практически все. Накануне Дня российского предпринимательства, который…

16:05, 24 мая 2024

В зону специальной военной операции костромичи передали кроссовые мотоциклы для штурмовых бригад. Это стало возможным в рамках организации поставок дополнительного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...