Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 26 Октября 2015, 12:45, K1NEWS.RU

    Как растут большие сети

    «МегаФон» увеличивает количество абонентов.

    Фото: компания «МегаФон»

    «МегаФон» увеличивает количество абонентов.

    В 2015 году сеть 3G «МегаФона» в Костромской области выросла на 23 процента, сообщает компания «МегаФон». За этой, казалось бы, небольшой цифрой – десятки новых базовых станций, большая работа по увеличению емкости транспортной сети и увеличению скорости мобильного интернета. Цель этой масштабной стройки – обеспечить постоянно растущее число абонентов «МегаФона» самой надежной связью и самым быстрым интернетом на всей территории области.

    В начале 2000-х сотовые операторы отчитывались о ежегодном росте сети и на 200, и на 300 процентов. Но это было время, когда число базовых станций исчислялось в лучшем случае десятками, а более или менее хорошее покрытие было только на территории крупных районов города. За минувшие годы сети выросли многократно, и теперь «300-процентный» результат в принципе возможен только у тех, кто начинает с нуля. Но догнать лидеров рынка им будет сложно.

    Во-первых, налицо «технологическое отставание»: некоторые новые операторы еще только запускают сети 3G, а «МегаФон» строит их уже одиннадцать лет. Только за первое полугодие 2015-го техническими специалистами компании расширена зона покрытия 3G в микрорайонах Давыдовский-1,2,3 и Юбилейном. Запущены новые базовые станции в Судиславле, Макарьеве и поселке Караваево. И это далеко не все проекты.

    Во-вторых, обеспечить в регионе широкое покрытие и должное качество связи можно только при достаточно большой сети. Строительство таковой требует и времени, и серьезных инвестиций, и наличия многочисленной профессиональной команды инженеров, способной реализовать столь масштабный технический проект. В такой ситуации абонентам проще выбрать того оператора, который обладает самой крупной и современной сетью – и, как «МегаФон», непрерывно ее развивает.

    В сфере мобильных услуг технологии сменяют друг друга быстро, фактически каждые пять лет. И 3G – это уже предыдущее поколение сотовой связи. В 2012 года «МегаФон» запустил в Костроме сеть 4G, в 2014 – 4G пришел в Костромскую область. Новое поколение открывает перед абонентами новые возможности.

    Главное преимущество сети 4G – высокие скорости мобильного интернета. Ставка на него сделана не случайно: объем трафика передачи данных в сетях сотовых операторов давно сопоставим с голосовым, во многих городах он даже успел обогнать «голос». А интернет-абонентов интересует максимальный комфорт – то есть самые большие скорости доступа. Обеспечить таковые и призвана сеть четвертого поколения.

    Примечательно, что и в данном случае «МегаФон» обеспечивает своим абонентам хорошее покрытие. Оператор стартовал в Костроме с довольно большой сети – базовые станции 4G были установлены во всех районах Костромы и в крупных городах области – Шарья, Мантурово, Буй и Нея. В результате абонент, приезжая в другой район на работу, не «выпадает» из 4G. Это значит, что ему доступны скорости интернета, почти в десять раз большие по сравнению с 3G – даже средние показатели в сети четвертого поколения составляют 15-20 Мбит в секунду. Для лучшего понимания новых возможностей скажем, что полнометражный фильм весом в 1,5 Гб теперь скачивается не за час с лишним, как в 3G, а за 8-10 минут. С таким же ускорением работают все интернет-сервисы: в считанные секунды открываются любые сайты, быстро пересылаются объемные презентации и базы данных. На новых скоростях мобильный интернет становится не просто очень удобным рабочим инструментом – незаменимым.

    Неудивительно, что у «МегаФона» большие планы в области развития сетей 4G в нашем регионе – до конца года компания планирует обеспечить стабильное 4G-покрытие во всем Костромском районе. Зная масштабы мегафоновских строек, можно предположить, что появление 4G-интернета во всех райцентрах – дело совсем не отдаленного будущего.

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  1863

    Зараженных на данный момент: 615

    Вылечившихся: 1224

    Умерших: 24


    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.